vendredi 1 novembre 2019

Sautés de poulet ,légumes,champignons & vermicelle de riz

Sautés de poulet et vermicelle de riz;Sautés de poulet et vermicelle de riz
Sautés de poulet et vermicelle de riz
Sautés de poulet et vermicelle de riz;Sautés de poulet et vermicelle de riz
Sautés de poulet et vermicelle de riz


Une recette improvisée et délicieuse, à la manière
des sautés de légumes, où l'on fait revenir
dans un wok, à tour de rôle les légumes, les champignons,
la viande, les vermicelles, puis on rassemble 
le tout pour déguster de suite😋

Je vous le montre ?

Ici, j'ai cuisiné des chou fleur, des carottes,
des champignons ainsi que des blancs de poulet;

A vous d'adapter les ingrédients avec ce que vous
aimez...


Sautés de poulet et vermicelle de riz


Ingrédients:
  • Pour 3 personnes, 3 blancs de poulet
  • Des légumes, chou fleur, carottes, poivrons ...
  • Des champignons
  • Un sachet de vermicelle de riz
  • Assaisonnement de la viande : sauce de soja, paprika, piment d'Espelette,sel,poivre
  • Huile d'olive
  • Herbes fraîches : ciboulette,coriandre
Réalisation:

-Faire tremper les vermicelles dans de l'eau bien chaude;

-Pendant ce temps, laver et couper les légumes et champignons;

-Assaisonner les blancs de poulet coupés en gros cube;

-Dans un wok, on va faire blanchir les légumes pour 2-3 minutes,
 en les couvrant d'eau puis les champignons;

-Les égoutter, les réserver;

-A la place, mettre de l'huile d'olive, faire sauter les morceaux
 de poulet assaisonnés à feu vif, pour 3 minutes,
 ajouter les légumes et champignons , baisser le feu,
 puis les vermicelles de riz égouttées, 
 faire sauter le tout pour environ 2-3 minutes;

-Servir bien chaud, avec des herbes fraîches ciselées
  ainsi qu'un peu de purée de piment;

-Bonne dégustation!

1 commentaire: