Sautés de poulet et vermicelle de riz |
Sautés de poulet et vermicelle de riz |
Une recette improvisée et délicieuse, à la manière
des sautés de légumes, où l'on fait revenir
dans un wok, à tour de rôle les légumes, les champignons,
la viande, les vermicelles, puis on rassemble
le tout pour déguster de suite😋
Je vous le montre ?
Ici, j'ai cuisiné des chou fleur, des carottes,
des champignons ainsi que des blancs de poulet;
A vous d'adapter les ingrédients avec ce que vous
aimez...
Sautés de poulet et vermicelle de riz
Ingrédients:
- Pour 3 personnes, 3 blancs de poulet
- Des légumes, chou fleur, carottes, poivrons ...
- Des champignons
- Un sachet de vermicelle de riz
- Assaisonnement de la viande : sauce de soja, paprika, piment d'Espelette,sel,poivre
- Huile d'olive
- Herbes fraîches : ciboulette,coriandre
Réalisation:
-Faire tremper les vermicelles dans de l'eau bien chaude;
-Pendant ce temps, laver et couper les légumes et champignons;
-Assaisonner les blancs de poulet coupés en gros cube;
-Dans un wok, on va faire blanchir les légumes pour 2-3 minutes,
en les couvrant d'eau puis les champignons;
-Les égoutter, les réserver;
-A la place, mettre de l'huile d'olive, faire sauter les morceaux
de poulet assaisonnés à feu vif, pour 3 minutes,
ajouter les légumes et champignons , baisser le feu,
puis les vermicelles de riz égouttées,
faire sauter le tout pour environ 2-3 minutes;
-Servir bien chaud, avec des herbes fraîches ciselées
ainsi qu'un peu de purée de piment;
-Bonne dégustation!
Un petit délice...
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