mercredi 20 novembre 2019

Nouilles sautées au poulet et ses légumes

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Nouilles sautées au poulet et ses légumes
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Nouilles sautées au poulet et ses légumes
Vous connaissez sûrement cette recette asiatique,
il s'agit des nouilles sautées au poulet, servies avec
tout pleins de légumes colorés;

On réunit les ingrédients, on les fait "sauter" séparément,
dans un wok ou à la poêle, puis on les rassemble pour
les déguster😋

Simple et rapide à faire pour épater vos convives!


Nouilles sautées au poulet et ses légumes


Ingrédients:

Pour 3 personnes

  • 3 escalopes de poulet 
  • Des haricots verts,plats,des carottes,du poivron rouge, ou d'autres légumes, prenez les colorés!
  • Des nouilles de blé asiatiques fraîches pour moi; vous en trouvez facilement dans les grandes surfaces, mais sous la version sèche;
  • 4 c à soupe de sauce de soja
  • 2 c à soupe de miel
  • 2 c à soupe de fécule de Maizena
  • Huile de sésame et huile d'olive
  • Sel-Poivre
  • Coriandre&Ciboulette pour servir
Réalisation:

-Assaisonner les escalopes de poulet, que vous aurez découpé en lanières,
 avec de la sauce de soja, du miel, de sel, poivre, et d'un peu d'huile de sésame;

-Préparer les légumes, les détailler en morceaux;

-Conseil : ne laisser pas cuire les nouilles de blé trop longtemps,
                 égoutter les rapidement; réserver;

-Dans un wok ou une poêle, faire cuire d'abord les légumes
 avec un peu d'eau salée, pour 5-6 mn; Égoutter les légumes;
 Réserver;

-Verser de l'huile d'olive dans le wok, faire sauter à feu 
  moyen-vif les morceaux d'escalopes de poulet,
  ajouter la fécule pour lier un peu la sauce;

-Continuer la cuisson, ajouter les légumes puis les 
  nouilles de blé, faire revenir encore pour environ
  2-3 mn, juste pour faire réchauffer les ingrédients ensemble;

-Servir de suite, assaisonner de quelques gouttes d'huile de
  sésame, ciseler coriandre et ciboulette;

-Bonne dégustation!

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