Charlotte framboises,façon cheesecake |
Charlotte framboises,façon cheesecake |
Charlotte aux framboises, façon cheesecake,
réalisée avec des biscuits cuillères maison;
Simple et facile à confectionner, ces biscuits
se réalisent rapidement, surtout si vous n'avez
pas sous la main ces biscuits pour une charlotte,
ou un tiramisu...
Et je vous propose cette recette de biscuits,
vue sur la cuisine de Malou !
Biscuits cuillères maison
Quantité pour ma charlotte ronde de 23 cm de diamètre :
- 240 g de blancs d’œufs (8 blancs)
- 200 g de sucre semoule
- 160 g de jaunes d’œufs (8 jaunes)
- 200 g de farine T55
- sucre glace pour perler(pour donner l’aspect des biscuits cuillères et le croustillant en surface)
Préchauffer le four à 180°C;
-Monter les blancs en neige avec un batteur électrique;
Quand ils commencent à prendre, ajouter un peu de
sucre pour les serrer;
-Dans un autre saladier, faire blanchir le reste de sucre
avec les jaunes tout en fouettant;
-Verser les jaunes délicatement sur les blancs,
mélanger à la main à l'aide d'une maryse;
-Ajouter ensuite la farine tamisée,toujours délicatement;
-Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
former les biscuits cuillères à la poche à douille;
-Coucher à l'aide d'une poche à douille deux disques
de 23 cm de diamètre, et la cartouchière, longue ligne
de biscuits cuillères collés formant le tour de la charlotte;
-Saupoudrer de sucre glace deux fois à 5 minutes
d’intervalles pour obtenir un effet perlé;
-Saupoudrer à deux reprises de sucre glace,
c’est ce qu’on appelle perler.
-Enfourner pour 10 minutes en surveillant la cuisson.
bien moelleux ces biscuits;..
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