Échines de porc grillées et son assiette de riz parfumé "Dỉa cơm thịt nướng" |
Échines de porc grillées et son assiette de riz parfumé "Dỉa cơm thịt nướng" |
Des échines de porc grillées à la citronnelle
accompagnées de riz parfumé
"Dỉa cơm thịt nướng";
Vous avez donc une grande assiette garnie
d'échine de porc, une viande bien tendre, moelleuse,
parfumée à la citronnelle, servie
avec du riz parfumé, accompagnée
de quelques rondelles de tomates,
et de concombre, arrosée de sauce "nước mắm"préparée
et d'huile à la ciboulette😋
Rien que ça, l'assiette est vraiment savoureuse,
essayez vite, c'est quand même facile à élaborer
et les ingrédients sont facilement trouvables
en grande surface!
Échines de porc grillées et son assiette de riz parfumé "Dỉa cơm thịt nướng"
Pour 3 personnes
- 3 belles échines de porc
- 1 bonne cuillère à soupe de citronnelle hachée
- 1 c à soupe d'ail haché
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de paprika
-Rincer à l'eau fraîche les morceaux d'échines, les éponger;
-Les assaisonner, réserver pour au moins 1 heure;
La sauce de "nước mắm" préparée:
- 3 c à soupe de "nước mắm"
- 2 c à soupe de sucre
- Le jus d'un citron vert
- +/_1 c à soupe de purée de piment
- environ 20 cl d'eau
-Dans un bol, réunir les ingrédients, bien mélanger, réserver;
L'huile à la ciboulette:
- Une botte de ciboulette
- De l'huile d'olive
-Ciseler la ciboulette, la mettre dans un petit bol,
couvrir d'huile d'olive;
-Faire chauffer juste 15 secondes au micro ondes,
réserver;
Les légumes et la cuisson du riz:
- 3 petites tomates
- 1/2 concombre
- Coriandre fraîche
-Laver et découper en fines lamelles les tomates et
le concombre;
-Bien entendu, auparavant, faire cuire le riz parfumé;
Réalisation:
-Dans une large poêle, chauffée à l'huile d'olive,
faire griller les morceaux d'échines, à feu vif, puis
moyen, 4 minutes chaque face, qu'ils soient bien dorés
et grillés;
-Dresser les assiettes, des tomates, du concombre,
du riz, et votre délicieux morceau d'échine;
-Déguster en nappant le riz et le morceau d'échine
d'huile à la ciboule, arroser d'un peu de sauce préparée;
Bonne dégustation!
Miam,simple et délicieuse assiette...
RépondreSupprimer