vendredi 22 novembre 2019

Échines de porc grillées et son assiette de riz parfumé "Dỉa cơm thịt nướng"

Échines de porc grillées et son assiette de riz parfumé "Dỉa cơm thịt nướng";Échines de porc grillées et son assiette de riz parfumé "Dỉa cơm thịt nướng"
Échines de porc grillées et son assiette de riz parfumé "Dỉa cơm thịt nướng"
Échines de porc grillées et son assiette de riz parfumé "Dỉa cơm thịt nướng";Échines de porc grillées et son assiette de riz parfumé "Dỉa cơm thịt nướng"
Échines de porc grillées et son assiette de riz parfumé "Dỉa cơm thịt nướng"
Une recette adaptée par mes soins et vraiment savoureuse :
Des échines de porc grillées à la citronnelle
accompagnées de riz parfumé 
"Dỉa cơm thịt nướng";

Vous avez donc une grande assiette garnie

d'échine de porc, une viande bien tendre, moelleuse,
parfumée à la citronnelle, servie
avec du riz parfumé, accompagnée
de quelques rondelles de tomates,
et de concombre, arrosée de sauce "nước mắm"préparée
et d'huile à la ciboulette😋

Rien que ça, l'assiette est vraiment savoureuse,
essayez vite, c'est quand même facile à élaborer
et les ingrédients sont facilement trouvables
en grande surface!


Échines de porc grillées et son assiette de riz parfumé "Dỉa cơm thịt nướng"


Pour 3 personnes
  • 3 belles échines de porc
  • 1 bonne cuillère à soupe de citronnelle hachée
  • 1 c à soupe d'ail haché
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de paprika
-Rincer à l'eau fraîche les morceaux d'échines, les éponger;
-Les assaisonner, réserver pour au moins 1 heure;

La sauce de "nước mắm" préparée:
  • 3 c à soupe de "nước mắm"
  • 2 c à soupe de sucre
  • Le jus d'un citron vert
  • +/_1 c à soupe de purée de piment
  • environ 20 cl d'eau
-Dans un bol, réunir les ingrédients, bien mélanger, réserver;

L'huile à la ciboulette:
  • Une botte de ciboulette 
  • De l'huile d'olive
-Ciseler la ciboulette, la mettre dans un petit bol, 
 couvrir d'huile d'olive;
-Faire chauffer juste 15 secondes au micro ondes,
 réserver;

Les légumes et la cuisson du riz:
  • 3 petites tomates
  • 1/2 concombre
  • Coriandre fraîche
-Laver et découper en fines lamelles les tomates et
 le concombre;

-Bien entendu, auparavant, faire cuire le riz parfumé;

Réalisation:

-Dans une large poêle, chauffée à l'huile d'olive,
 faire griller les morceaux d'échines, à feu vif, puis
 moyen, 4 minutes chaque face, qu'ils soient bien dorés
 et grillés;

-Dresser les assiettes, des tomates, du concombre, 
 du riz, et votre délicieux morceau d'échine;

-Déguster en nappant le riz et le morceau d'échine
 d'huile à la ciboule, arroser d'un peu de sauce préparée;
 Bonne dégustation!

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