boudins noirs et fleurettes de chou romanesco |
des boudins noirs accompagnés de fleurettes de chou romanesco;
J'ai pris des boudins noirs antillais et pimentés,
riches en arôme et épices,
cela m'a permis de réaliser facilement mon plat
en les accompagnant de fleurettes de chou romanesco,
sautées à l'ail et d'huile d'olive
Libres à vous de prendre des boudins noirs
d'une autre saveur😋
Et le combo est vraiment gagnant :
de la saveur et du goût du chou romanesco
pour changer du quotidien!
Petits boudins noirs et fleurettes de chou romanesco
Ingrédients:
- Pour 3 personnes, 6 petits boudins noirs antillais,pimentés
- Un beau chou romanesco
- Ail en poudre
- huile d'olive
- 1/2 c de bicarbonate, dans l'eau de cuisson du chou, pour faciliter la digestion
Réalisation:
-Détailler le chou romanesco en petites fleurettes;
Les laver;
-Faire cuire à feu doux, avec un peu d'huile d'olive,
les boudins noirs, pour environ 10 mn, en les retournant
à mi cuisson;
Réserver au chaud;
-Dans une casserole, couvrir à moitié d'eau les fleurettes de chou
romanesco, en ajoutant dans l'eau le bicarbonate, faire cuire
à l'étouffée pour environ 5 minutes;
-Égoutter les fleurettes de chou, les remettre dans la casserole,
ajouter l'huile d'olive et saupoudrer d'ail;
-Les faire sauter à feu moyen vif pour environ 5 mn;
-Servir de suite les fleurettes de chou romanesco
avec les petits boudins noirs!
C'est simple et bon...
RépondreSupprimer