vendredi 8 novembre 2019

Boudins noirs et fleurettes de chou romanesco

Boudins noirs et fleurettes de chou romanesco
boudins noirs et fleurettes de chou romanesco
 Une petite recette simple, saine, et rapide :
des boudins noirs accompagnés de fleurettes de chou romanesco;

J'ai pris des boudins noirs antillais et pimentés,

riches en arôme et épices,
cela m'a permis de réaliser facilement mon plat
en les accompagnant de fleurettes de chou romanesco,
sautées à l'ail et d'huile d'olive

Libres à vous de prendre des boudins noirs
d'une autre saveur😋

Et le combo est vraiment gagnant :
de la saveur et du goût du chou romanesco
pour changer du quotidien!



Petits boudins noirs et fleurettes de chou romanesco


Ingrédients:

  • Pour 3 personnes, 6 petits boudins noirs antillais,pimentés
  • Un beau chou romanesco
  • Ail en poudre
  • huile d'olive
  • 1/2 c de bicarbonate, dans l'eau de cuisson du chou, pour faciliter la digestion
Réalisation:

-Détailler le chou romanesco en petites fleurettes;
 Les laver;

-Faire cuire à feu doux, avec un peu d'huile d'olive,
  les boudins noirs, pour environ 10 mn, en les retournant
  à mi cuisson;
  Réserver au chaud;

-Dans une casserole, couvrir à moitié d'eau les fleurettes de chou
 romanesco, en ajoutant dans l'eau le bicarbonate, faire cuire
 à l'étouffée pour environ 5 minutes;

-Égoutter les fleurettes de chou, les remettre dans la casserole,
 ajouter l'huile d'olive et saupoudrer d'ail;

-Les faire sauter à feu moyen vif pour environ 5 mn;

-Servir de suite les fleurettes de chou romanesco 
 avec les petits boudins noirs!


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