harengs grillés huile olive-piment doux |
En ce moment, c'est aussi la saison des poissons gras,
tel que les harengs, les maquereaux...précieux pour
leur bonnes matières grasses;
Je les ais trouvés bien dodus et frais les harengs;
Aussitôt achetés, je les ai fais cuire,
grillés doucement à l'huile d'olive
assaisonnés de piment doux et d'ail en poudre...
C'était vraiment délicieux, la matière grasse laiteuse des
harengs est fondante et sa chair fine nous laisse une
délicieuse sensation en bouche...à servir bien chaud!
Harengs grillés huile d'olive-piment doux
Ingrédients:
- Pour 3 personnes,6 beaux harengs,dodus de préférence
- Sel marin-poivre
- Ail en poudre
- Piment fort, pour moi ou doux, en poudre
-Surtout, demander au poissonnier de garder les œufs et
la partie laiteuse des harengs lorsqu'il les vide!
-De retour chez vous, les rincer et laisser égoutter les harengs;
-Assaisonner les d'un peu de sel, poivre, d'ail en poudre
et de piment en poudre;
-Dans une poêle bien chaude, chauffée à l'huile d'olive,
déposer les harengs, faire cuire et dorer pour environ
12 mn, en les retournant à mi cuisson;
-Servir de suite avec un accompagnement de votre choix,
du riz ou légumes...
Hum... pour le fans de poisson!
RépondreSupprimer