La pizza au jambon cru,fromage et roquette |
La pizza au jambon cru,fromage et roquette |
cette fois ci,c'est une pizza au jambon cru,fromage et roquette!
Toujours aussi savoureuse et simple,le croustillant de la pâte
maison,le fondant des fromages,et les tranches de jambon cru,
tout juste posées au moment du service,
ainsi que les feuilles de roquette apportant une petite saveur piquante,
font de cette pizza,un régal gustatif!
Une pizza simple,colorée,joyeuse😋
La pizza au jambon cru,fromage et roquette
Ingrédients pour la pâte à pizza:
Pour 2 pizzas rondes,24 cm
- 500 g de farine
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 sachets de levure boulangère déshydratée(soit environ 10 g)
- environ 250 ml d'eau
- 120 g de purée de tomate
- 100 g d'emmental râpé
- 6 tranches de fromage Edam
- 120 g d'olives dénoyautées
- Huile d'olive
- 50 g purée d'ail haché (facultatif)
- 8 tranches de jambon cru
- Un sachet de roquette
La pâte à pizza:
-Mélanger la farine,le sel, et la levure boulangère.
Ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède.
Pétrir environ 6 minutes.
-Dans un grand récipient placer la pâte à pizza en boule et recouvrir d'un torchon.
-Laisser la pâte lever environ 1 heure.
-Au bout de ce temps,reprendre la pâte,la dégazer,étaler la pâte à pizza
finement en 2 disques;
Les placer sur du papier cuisson.
-Préchauffer le four à 240°C.
-Étaler sur les pizzas la purée de tomate,les fromages,l'ail haché, les olives
et un filet d'huile d'olive.
-Enfourner pour environ 10 minutes.
-A la sortie du four,déposer des tranches de jambon cru sur les pizzas,
un peu de feuilles de roquette,verser un filet d'huile d'olive;servir de suite!
La pizza au jambon cru,fromage et roquette |
La pizza au jambon cru,fromage et roquette |
Pizza avec une pâte faite maison,vraiment,c'est TOP!
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