samedi 2 janvier 2021

Filets de cabillaud épicés et vermicelles de riz; " Bún chả cá"

Filets de cabillaud épicés et vermicelles de riz; " Bún chả cá"; Filets de cabillaud épicés et vermicelles de riz; " Bún chả cá"
Filets de cabillaud épicés et vermicelles de riz; " Bún chả cá"
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Filets de cabillaud épicés et vermicelles de riz; " Bún chả cá"
Une recette de poisson, 
Des filets de cabillaud épicés et vermicelles de riz; "Bún chả cá";

L'assaisonnement de cette recette est relevé avec 
beaucoup d'ingrédients; 
Si vous ne disposez pas de certains, 
comme la pulpe de tamarin (goût acidulé)
ou de la racine de galanga, (un rhizome comme le gingembre),
ou de la pâte de crevettes saumurée (odeur et goût 
très fort!), assaisonnez simplement avec le reste
des ingrédients, comme le gingembre, le curcuma,
et d'un peu de flocons de piment...

Accompagnés de vermicelles de riz, de cacahuètes
pilées, d'aneth, et arrosés de sauce de "nuoc mam"
au tamarin ou citronnée, le "Bún chả cá" est super
savoureux!!!

Recettes avec du cabillaud :





Filets de cabillaud épicés et vermicelles de riz; " Bún chả cá"

Ingrédients:
  • Environ 1 kg de filets de cabillaud ou autre poisson
  • Assaisonnement : Une bonne cuillère de poudre de gingembre
  • 2 c à soupe de poudre de curcuma
  • Une de poudre de galanga
  • 2 cuillères à soupe de pâte de crevettes saumurée ( mắm ruốt)
  • 2 c à soupe de pulpe de tamarin, à faire tremper dans un peu d'eau tiède
  • 1 c à café de sucre
  • Flocons de piment -Poivre
  • 2 petites échalottes, hachées finement
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
Et aussi :
  • Des vermicelles de riz
  • De l'aneth
  • Des cacahuètes torréfiées et pilées
  • La sauce : Dans un large bol, mélanger le jus d'un citron, 1 bonne cuillère à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de nuoc mam pur, un peu de piment, et d'un peu d'eau
Réalisation:

-Couper les filets de cabillaud en tronçons;

-Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients 
 de la marinade, ajouter les filets de cabillaud,
 remuer pour que les filets de poisson soient bien imprégnés;

-Laisser mariner pour environ 2 heures;

-Faire cuire les vermicelles de riz;
 
-Préparer la sauce, incorporer une bonne cuillère à soupe
 de tamarin (comme moi, "nước mấm me") si vous le désirez;

-Dans une large poêle chauffée avec de l'huile d'olive,
 faire cuire les filets de cabillaud, rapidement;

-Servir de suite, déposer les filets de poisson sur 
 les vermicelles de riz, ciseler les brins d'aneth,
 saupoudrer de cacahuètes pilées, arroser d'un peu de sauce...

-Très bonne dégustation!

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