samedi 26 décembre 2020

Bûche glacée chocolat & fruit de la passion

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Bûche glacée chocolat & fruit de la passion
Bûche glacée chocolat & fruit de la passion; Bûche glacée chocolat & fruit de la passion
Bûche glacée chocolat & fruit de la passion
Une bûche glacée au chocolat et fruit de la passion
pour Noël! 

Cette bûche est terriblement bonne et facile!

Composée d'une crème glacée au chocolat,
et d'une crème glacée aux fruit de la passion,
bien fruitée et dorée...

L'ensemble est délicieux, frais, fruité, bien onctueux, 
et gourmand !

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Crème glacée au fruit de la passion

Ingrédients:
  • 12 fruits de la passion (environ 40 cl de jus de fruit de la passion)
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 4 jaunes d'œufs
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
-Découper les fruits de la passion en 2, récupérer la pulpe;
 Mixer la pulpe au blender; Passer au tamis;
 Récupérer environ 40 cl de jus de fruit de la passion filtré;

-Fouetter dans un saladier les jaunes d'œufs avec la crème entière;

-Dans une casserole, verser le jus de fruit de la passion,
 les jaunes d'œufs et la crème entière, les sucres;
 
-Mélanger à petit feu jusqu'à que la crème nappe la cuillère;
 (température de la crème atteinte entre 82°C et 84°C)

-Laisser la crème aux fruits de la passion refroidir,
 puis glisser au frigo pour une nuit;
 En parallèle, glisser la cuve de la sorbetière au congélateur;

-Le lendemain passer la crème aux fruit de la passion 
 à la sorbetière. 

-Verser la crème glacée obtenue dans un moule à bûche 
  tapissé de film alimentaire. 

-Réserver au congélateur.

Crème glacée au chocolat

Ingrédients:
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 400 g de crème liquide entière
-Fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide entière,
 Mélanger;
-Réserver une nuit au frigo.

-Le lendemain monter en chantilly la crème au chocolat 
 au fouet électrique. 
 Ne pas trop fouetter sinon il y auraient des grumeaux;

Monter la bûche:

-Sortir le moule à bûche du congélateur,
 (avec la crème glacée aux fruits de la passion 
  déjà insérée dedans) ;

-Tapisser de crème glacée au chocolat par dessus;
 
-Recouvrir le tout de film fraîcheur.

-Réserver une nuit au congélateur..

-Le lendemain, démouler la bûche, sur un joli
 support, ôter le film alimentaire, décorer votre bûche!

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