vendredi 18 décembre 2020

Aile de raie à la sauce soja et sésame

Aile de raie à la sauce soja et sésame; Aile de raie à la sauce soja et sésame
Aile de raie à la sauce soja et sésame
Du poisson au menu, cuisiné à l'asiatique,
ce sont Des ailes de raie à la sauce soja et sésame !

La chair fine de ce poisson, imprégnée délicatement
de cette sauce soja, suffit amplement à rendre savoureux
ces ailes de raie,
tout comme ces Darnes de mérou à la sauce soja et champignons ...

Aile de raie à la sauce soja et sésame

Ingrédients:

  • Ailes de raie pour 3 personnes
  • Champignons portobellos ou autres
  • Sauce de soja
  • Huile de sésame et d'olive
  • Gingembre
  • Ciboule et ou coriandre
Réalisation:

-Laver les ailes de raie;

-Dans une large poêle, déposer les ailes de raies, en 
 ajoutant un peu d'eau, et 3 cuillères à soupe l'huile d'olive,
 de sésame ainsi que 3 cuillères de sauce de soja;

-Couvrir, faire cuire à feu moyen pour environ
  20 mn ou plus;

-Ajouter ensuite les champignons, des lamelles de gingembre,
 continuer la cuisson,
 tout en arrosant les ailes de raie de sauce;

-Ajuster l'assaisonnement, servir bien chaud, avec du riz parfumé,
 poivrer et ciseler de la ciboule pour le service...

1 commentaire: