Truffes chocolat-amande |
Une petite gourmandise bien onctueuse
et légèrement croquante sous la dent, avec des
éclats d'amandes hachées!
Un pur bonheur pour ce temps de fête,
comme ces délicieux mendiants au chocolat
aux amandes, noix, et fruits secs ou encore ces
Boules de coco au chocolat, façon "Bounty" !
Truffes chocolat amande
Ingrédients:
- 200 g de chocolat à pâtisser(lait ou noir)
- 100 ml de crème liquide entière
- Cacao non sucré pour envelopper les truffes
- 100 g d'amandes hachées
Réalisation:
-Torréfier les amandes hachées quelques minutes dans une poêle;
-Fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes;
-Incorporer les amandes hachées et torréfiées;
-Réserver le mélange au frais, pour environ 2 h;
Le chocolat doit se figer;
-Former des petites boules avec les mains,
Les enrober de cacao en poudre.
-Réserver les truffes au frais avant de les déguster!
Une pure gourmandise!
RépondreSupprimer