Ecorces clémentines confites |
Voici des écorces de clémentines de Corse, confites !
Absolument merveilleuses, parfumées, et facile
à réaliser!
A glisser dans diverses préparations, telle que ce
Pain d'épices ou ces mendiants au noix et fruits secs ,
ou encore ces truffes au chocolat,
ou encore à déguster avec des crêpes, des scones, des pancakes...
Ecorces de clémentines confites
Ingrédients:
- 200 g d'écorces de clémentine
- 300 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
Réalisation:
-Découper les écorces de clémentine en petits morceaux;
-Les mettre dans une casserole et les immerger d'eau;
-Porter à ébullition, puis jeter l'eau de la casserole;
-Une seconde fois, remplir la casserole d'eau pour immerger
les écorces;
-Porter à ébullition, puis jeter l'eau de la casserole;
-Une 3e fois, remplir l'eau de la casserole pour immerger
les écorces; Porter à ébullition, puis jeter l'eau de la casserole;
-Ensuite dans la casserole d'écorces, ajouter le sucre en poudre
et 300g d'eau, pour faire le sirop;
-Porter à ébullition, puis baisser le feu de la casserole;
-Laisser les écorces baigner ainsi dans le sirop
frémissant 1 heure voir même 1h30;
-Puis éteindre le feu et laisser baigner les écorces
dans le sirop 45 minutes;
-On peut ensuite réserver les écorces et son sirop dans des pots
de confitures;
Les écorces et le sirop se conserve longtemps.
Petit délice...
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