vendredi 4 décembre 2020

Ecorces clémentines confites

Ecorces clémentines confites; Ecorces clémentines confites
Ecorces clémentines confites

Voici des écorces de clémentines de Corse, confites !

Absolument merveilleuses, parfumées, et facile
à réaliser!

A glisser dans diverses préparations, telle que ce
Pain d'épices 
ou ces mendiants au noix et fruits secs ,
ou encore ces truffes au chocolat,
ou encore à déguster avec des crêpes, des scones, des pancakes...

Ecorces de clémentines confites

Ingrédients:
  • 200 g d'écorces de clémentine
  • 300 g de sucre en poudre
  • 300 g d'eau
Réalisation:

-Découper les écorces de clémentine en petits morceaux;

-Les mettre dans une casserole et les immerger d'eau;

-Porter à ébullition, puis jeter l'eau de la casserole;

-Une seconde fois, remplir la casserole d'eau pour immerger 
 les écorces; 

-Porter à ébullition, puis jeter l'eau de la casserole;

-Une 3e fois, remplir l'eau de la casserole pour immerger 
 les écorces; Porter à ébullition, puis jeter l'eau de la casserole;

-Ensuite dans la casserole d'écorces, ajouter le sucre en poudre 
 et 300g d'eau, pour faire le sirop;

-Porter à ébullition, puis baisser le feu de la casserole;
 
-Laisser les écorces baigner ainsi dans le sirop 
 frémissant 1 heure voir même 1h30;

-Puis éteindre le feu et laisser baigner les écorces 
 dans le sirop 45 minutes;

-On peut ensuite réserver les écorces et son sirop dans des pots 
 de confitures;
 Les écorces et le sirop se conserve longtemps. 

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