Pain d'épices aux écorces de clémentines confites |
Pain d'épices est à la farine d'épeautre,
cette année, le pain d'épices se fait avec de la farine
de seigle et d'épeautre, parfumé délicatement aux
écorces de clémentines confites ;
Toujours simple à réaliser, le pain d'épices au miel
embaume toute la maison, est bien moelleux,
et super parfumé!
Pain d'épices aux écorces de clémentines confites
Ingrédients:
- 150 g de farine d'épeautre bio
- 150 g de farine de seigle bio
- 20 cl de sirop d'écorces de clémentine confites, ou miel
- 6 c à soupe de miel
- 25 cl d'eau
- 1 c à café de poudre à lever
- 3 c à soupe de poudre mélange pour pain d'épices
- 100 g d'écorces de clémentine confites
Réalisation:
-Préchauffer le four à 160°C;
Prendre un moule à cake en silicone.
-Dans une casserole, à feu doux, fondre le sirop d'écorces
avec le miel, puis ajouter l'eau, mélanger;
-Découper les écorces de clémentine en petits dés,
les enrober d'un peu de farine;
-Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever,
la poudre à épices;
-Ajouter le contenu de la casserole, (sirop de miel)
ainsi que les écorces de clémentines confites;
-Mélanger sans insister, Verser la préparation obtenue
dans le moule à cake;
-Enfourner pour environ 50 minutes;
-Après la cuisson, envelopper le pain d'épices
dans du papier aluminium ou de film étirable, pour une
nuit ou 3 heures, afin que les arômes se développent..
Miam...bien parfumé!
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