lundi 7 décembre 2020

Pain d'épices aux écorces de clémentines confites

Pain d'épices aux écorces de clémentines confites; Pain d'épices aux écorces de clémentines confites
Pain d'épices aux écorces de clémentines confites
L'année précédente, la confection de ce moelleux
Pain d'épices est à la farine d'épeautre,
cette année, le pain d'épices se fait avec de la farine
de seigle et d'épeautre, parfumé délicatement aux
écorces de clémentines confites ;

Toujours simple à réaliser, le pain d'épices au miel
embaume toute la maison, est bien moelleux,
et super parfumé!

Pain d'épices aux écorces de clémentines confites

Ingrédients:
  • 150 g de farine d'épeautre bio
  • 150 g de farine de seigle bio
  • 20 cl de sirop d'écorces de clémentine confites, ou miel
  • 6 c à soupe de miel
  • 25 cl d'eau
  • 1 c à café de poudre à lever
  • 3 c à soupe de poudre mélange pour pain d'épices
  • 100 g d'écorces de clémentine confites
Réalisation:

-Préchauffer le four à 160°C;
 Prendre un moule à cake en silicone.

-Dans une casserole, à feu doux, fondre le sirop d'écorces 
 avec le miel, puis ajouter l'eau, mélanger;

-Découper les écorces de clémentine en petits dés, 
 les enrober d'un peu de farine;

-Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever,
 la poudre à épices;

-Ajouter le contenu de la casserole, (sirop de miel)
 ainsi que les écorces de clémentines confites;

-Mélanger sans insister, Verser la préparation obtenue 
 dans le moule à cake;

-Enfourner pour environ 50 minutes;

-Après la cuisson, envelopper le pain d'épices 
 dans du papier aluminium ou de film étirable, pour une
 nuit ou 3 heures, afin que les arômes se développent..

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