Biscuits de Noël aux épices |
parfumés aux épices de Noël !
Des biscuits incontournables pour les fêtes de
fin d'année, sont parfaits à déguster, ou à offrir!
D'autres biscuits sont aussi savoureux :
Petits biscuits étoilés aux épices (farine de seigle)
Petits sablés aux épices (avec farine d'épeautre)
Petits croissants de lune, noisettes, amande et miel
Biscuits de Noël aux épices
Ingrédients:
- 260 g de farine de blé
- 90 g de farine de riz ou de seigle
- 110 g d'huile de coco
- 1,5 cuillères à soupe rase de mélange pour pain d’épices
- 140 g de sucre complet de canne
- 1 œuf
- 80 g de miel liquide
Pour décorer: du chocolat blanc fondu avec un peu de lait
Réalisation:
-Mélanger les farines, le sucre, les épices;
-Puis incorporer l'huile de coco ramolli, l'œuf et le miel;
-Sabler la pâte avec les mains, former une boule
de pâte aplatie;
-Filmer la pâte et réserver 30 minutes au frais;
-Etaler la pâte entre deux papiers cuisson;
-A l'aide d'emporte-pièces découper des formes;
-Disposer les biscuits sur une plaque tapissée
de papier cuisson;
-Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ
12 minutes;
-Sortir du four les biscuits, laisser refroidir;
-A l'aide d'un cornet à écriture et du chocolat blanc,
fondu avec un peu de lait, décorer les biscuits de Noël...
Pour fêter Noël!
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