mardi 22 décembre 2020

Biscuits de Noël aux épices

Biscuits de Noël aux épices; Biscuits de Noël aux épices
Biscuits de Noël aux épices
Vous allez vous régaler avec ces biscuits,
parfumés aux épices de Noël !

Des biscuits incontournables pour les fêtes de 
fin d'année, sont parfaits à déguster, ou à offrir!

D'autres biscuits sont aussi savoureux :

Petits biscuits étoilés aux épices (farine de seigle)

Petits sablés aux épices (avec farine d'épeautre)

Petits croissants de lune, noisettes, amande et miel


Biscuits de Noël aux épices

Ingrédients:

  • 260 g de farine de blé 
  • 90 g de farine de riz ou de seigle 
  • 110 g d'huile de coco
  • 1,5 cuillères à soupe rase de mélange pour pain d’épices
  • 140 g de sucre complet de canne
  • 1 œuf
  • 80 g de miel liquide
Pour décorer: du chocolat blanc fondu avec un peu de lait

Réalisation:

-Mélanger les farines, le sucre, les épices;

-Puis incorporer l'huile de coco ramolli, l'œuf et le miel; 

-Sabler la pâte avec les mains, former une boule 
 de pâte aplatie;

-Filmer la pâte et réserver 30 minutes au frais;

-Etaler la pâte entre deux papiers cuisson;

-A l'aide d'emporte-pièces découper des formes;
 
-Disposer les biscuits sur une plaque tapissée 
 de papier cuisson;

-Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 
 12 minutes; 

-Sortir du four les biscuits, laisser refroidir;

-A l'aide d'un cornet à écriture et du chocolat blanc, 
 fondu avec un peu de lait, décorer les biscuits de Noël...

1 commentaire: