Pintade au vin blanc & écrasé de pomme de terre |
un simple repas, de la pintade cuite au vin blanc,
à accompagner avec un écrasé de pomme de terre
et des champignons...
Facile, super parfumé et savoureux!
Pintade au vin blanc et écrasé de pomme de terre
Ingrédients:
- Une belle pintade fermière
- 3 échalotes et 2 gousses d'ail
- 25 cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- Gros sel marin et poivre
- Des pommes de terre, bio
- Champignons bruns, bio
Réalisation:
-Découper la volaille en morceaux;
Rincer les morceaux de pintade à l'eau fraîche;
-Les saler et poivrer;
-Dans une marmite, faire revenir les morceaux de pintade
à l'huile d'olive, ajouter les échalotes et les gousses d'ail,
(coupées en petits), puis le vin blanc et feuilles de
laurier;
-Couvrir, laisser mijoter pour environ 45 mn;
-Préparer les pommes de terre; les laver, les faire cuire
dans un grand volume d'eau salée;
-Lorsque les pommes de terre sont bien cuites,
les éplucher, les écraser à la fourchette;
Réserver au chaud;
-Au bout de 45 mn environ, ajouter les champignons,
avec la pintade, poursuivre la cuisson pour
10 mn, rectifier l'assaisonnement si besoin;
-Servir bien chaud, avec l'écrasé de pomme de terre..
Savoureuse volaille...
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