mercredi 9 décembre 2020

Pintade au vin blanc & écrasé de pomme de terre

Pintade au vin blanc & écrasé de pomme de terre; Pintade au vin blanc & écrasé de pomme de terre
Pintade au vin blanc & écrasé de pomme de terre
Une petite volaille pour
un simple repas, de la pintade cuite au vin blanc,
à accompagner avec un écrasé de pomme de terre
et des champignons...

Facile, super parfumé et savoureux!

Pintade au vin blanc et écrasé de pomme de terre

Ingrédients:

  • Une belle pintade fermière
  • 3 échalotes et 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • Gros sel marin et poivre
  • Des pommes de terre, bio
  • Champignons bruns, bio
Réalisation:

-Découper la volaille en morceaux; 
 Rincer les morceaux de pintade à l'eau fraîche;

-Les saler et poivrer;

-Dans une marmite, faire revenir les morceaux de pintade
 à l'huile d'olive, ajouter les échalotes et les gousses d'ail,
 (coupées en petits), puis le vin blanc et feuilles de
 laurier;

-Couvrir, laisser mijoter pour environ 45 mn;

-Préparer les pommes de terre; les laver, les faire cuire
 dans un grand volume d'eau salée;

-Lorsque les pommes de terre sont bien cuites, 
 les éplucher, les écraser à la fourchette;
 Réserver au chaud;

-Au bout de 45 mn environ, ajouter les champignons, 
 avec la pintade, poursuivre la cuisson pour
 10 mn, rectifier l'assaisonnement si besoin;

-Servir bien chaud, avec l'écrasé de pomme de terre..

1 commentaire: