Boules de coco et chocolat, "Bounty" |
Boules de coco et chocolat, "Bounty" |
Des Boules de coco et chocolat, soit des "Bounty"!
Et vraiment bluffant! Version moins gras et moins sucré!
Un délice pour ceux qui aiment le coco!
Un peu comme ces Boules de coco givrées et citron vert !
Boules de coco et chocolat, "Bounty"
Pour environ 15 boules de chocolat Bounty
- 200 g de noix de coco râpées
- 150 g de crème fraiche épaisse
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de sucre ou moins
-Mélanger la noix de coco, le sucre et la crème fraîche;
-Travailler la pâte obtenue avec les mains pour façonner
des petites barres rectangulaires ou en boules;
-Déposer les barres au fur et à mesure sur une plaque
recouverte de papier cuisson;
-Réserver 30 minutes au congélateur; Les barres de coco doivent
être assez fermes pour les manipuler sans les casser;
-Préparation du nappage chocolat:
-Faire fondre le chocolat au micro-ondes,
environ 2 fois 1 minute, mélanger pour lisser le chocolat;
-Plonger une à une les barres de noix de coco dans
le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette;
-Déposer les barres nappées de chocolat
sur une grille ou une plaque recouverte de papier cuisson;
-Façonner de petites vagues sur le dessus de chaque barre
avec les pointes d'une fourchette;
-Laisser prendre 30 minutes au frais avant de déguster.
Un petit délice allégé!
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