Curry de bœuf et patate douce |
Je vous propose un curry de bœuf et patate douce!
Un peu comme ce Bœuf mijoté à la citronnelle ,
"Hù tiếu bò kho";
Préparé et mijoté la veille, la viande est bien fondante,
imprégnée de toutes les épices du curry!
J'ai choisi de le servir avec des nouilles de riz;
Vous pouvez parfaitement le déguster avec des pommes
de terre, du riz, ou le cuisiner en version non piquante,
à vous d'ajuster!
Curry de bœuf et patate douce
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- Un bon kilo de bœuf à braiser
- Un oignon
- Des carottes
- Un beau morceau de patate douce
- De la poudre de curry piquante pour moi
- Curcuma
- Une belle tige de citronnelle (facultatif)
- Sel- Poivre
Réalisation:
-Dans un autocuiseur, faire revenir la viande, que vous
aurez découpé en gros cube, avec de l'huile d'olive,
ajoutez l'oignon détaillé en lamelles;
-Ajouter ensuite une bonne dose de poudre de curry
de votre choix, du curcuma en poudre, saler, poivrer,
remuer;
-Ajouter les carottes coupées en morceaux, la tige
de citronnelle, couvrir le tout avec un peu d'eau;
de citronnelle, couvrir le tout avec un peu d'eau;
-Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien fondante;
-A la fin de la cuisson, faire cuire les cubes de patate douce
dans la sauce, avec la viande, cela prend environ, 15 minutes;
-Rectifier l'assaisonnement...
-Servir bien chaud avec un accompagnement de votre choix!
un délice...
RépondreSupprimer