lundi 19 octobre 2020

Curry de bœuf et patate douce

Curry de bœuf et patate douce;Curry de bœuf et patate douce
Curry de bœuf et patate douce
C'est la saison des petits plats mijotés!
Je vous propose un curry de bœuf et patate douce!

Un peu comme ce Bœuf mijoté à la citronnelle ,
"Hù tiếu bò kho";

Préparé et mijoté la veille, la viande est bien fondante,
imprégnée de toutes les épices du curry!

J'ai choisi de le servir avec des nouilles de riz;

Vous pouvez parfaitement le déguster avec des pommes
de terre, du riz, ou le cuisiner en version non piquante,
à vous d'ajuster!

Curry de bœuf et patate douce

Ingrédients:

Pour 3 personnes

  • Un bon kilo de bœuf à braiser
  • Un oignon
  • Des carottes
  • Un beau morceau de patate douce
  • De la poudre de curry piquante pour moi
  • Curcuma
  • Une belle tige de citronnelle (facultatif)
  • Sel- Poivre
Réalisation:

-Dans un autocuiseur, faire revenir la viande, que vous
 aurez découpé en gros cube, avec de l'huile d'olive,
 ajoutez l'oignon détaillé en lamelles;

-Ajouter ensuite une bonne dose de poudre de curry
 de votre choix, du curcuma en poudre, saler, poivrer,
 remuer;

-Ajouter les carottes coupées en morceaux, la tige
  de citronnelle, couvrir le tout avec un peu d'eau;

-Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien fondante;
 
-A la fin de la cuisson, faire cuire les cubes de patate douce
 dans la sauce, avec la viande, cela prend environ, 15 minutes;

-Rectifier l'assaisonnement...

-Servir bien chaud avec un accompagnement de votre choix!

1 commentaire: