Darnes de mérou à la sauce de soja, champignons, et vermicelles |
aujourd'hui, je vous propose donc
des darnes de mérou cuisinées à la sauce de soja,
des darnes de mérou cuisinées à la sauce de soja,
accompagnées de champignons et de vermicelles de riz !
Une chair ferme et fine, assaisonnée délicatement de
sauce de soja suffit amplement à rendre savoureux
ce poisson de la Méditerranée, qu'est le mérou;
Auparavant, ces darnes de mérou grillées à l'huile d'olive ,
étaient vraiment délicieux!!
Darnes de mérou à la sauce soja et champignons
Ingrédients:
- 3 belles darnes de mérou, pour 3 personnes
- Sauce de soja
- Poivre
- Un gros oignon
- Gros champignons bruns
- Vermicelles de riz, à faire tremper dans de l'eau tiède
- Ciboulette et ou coriandre
- Un peu gingembre
Réalisation:
-Dans une poêle à bord haut, faire revenir l'oignon coupé
en lamelles avec de l'huile d'olive;
-Déposer ensuite les darnes de mérou
lavées et rincées;
-Ajouter 4 bonnes cuillères à soupe de sauce de soja,
poivrer;
-Ajouter également les gros champignons noirs,
lavés et coupés, couvrir, faire cuire environ 15 petites minutes,
en retournant les darnes de mérou à mi-cuisson;
-Egoutter les vermicelles de riz, ajouter les, continuer
la cuisson pour environ 3 mn;
-Ciseler de la ciboulette et ou de la coriandre,
ajouter de fines lamelles de gingembre;
-Servir de suite, bien chaud, avec du riz parfumé ou
tel quel...
Délicieux poisson..
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