Gâteau marbré potimarron chocolat |
Gâteau marbré potimarron chocolat |
Gâteau marbré chocolat et potimarron a fait l'unanimité !
On recommence! Comme vous pouvez le constater,
le marbré est magnifique :
la belle couleur du potimarron tranchant avec celle
du chocolat !
Et le marbré est également excellent,
bien gonflé, dense et moelleux!!!
-Précuire à la vapeur, au four ou à l'eau le potimarron environ 20 minutes;
-Préchauffer le four à 160°C, préparer le moule à manqué de papier cuisson;
-Fondre le chocolat au micro-ondes, réserver;
-Fouetter à part le beurre ramolli, le sucre, la vanille,
jusqu'à obtenir un mélange crémeux;
-Y ajouter les œufs un à un ainsi que la purée
de potimarron;
-Incorporer la pincée de sel, la poudre d'amande,
la farine et enfin la levure;
-Mélanger sans insister;
-Reprendre le bol de chocolat fondu, le lisser,
y verser environ la moitié de la préparation au potimarron,
mélanger;
Gâteau marbré potimarron chocolat
Ingrédients:
Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre:
- 350 g de potimarron cuit(à la vapeur, au four ou à l'eau)
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre
- 3 gros œufs ou 4 petits
- 110 g de sucre de coco
- 125 g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Un sachet de sucre vanillé
-Précuire à la vapeur, au four ou à l'eau le potimarron environ 20 minutes;
-Préchauffer le four à 160°C, préparer le moule à manqué de papier cuisson;
-Fondre le chocolat au micro-ondes, réserver;
-Fouetter à part le beurre ramolli, le sucre, la vanille,
jusqu'à obtenir un mélange crémeux;
-Y ajouter les œufs un à un ainsi que la purée
de potimarron;
-Incorporer la pincée de sel, la poudre d'amande,
la farine et enfin la levure;
-Mélanger sans insister;
-Reprendre le bol de chocolat fondu, le lisser,
y verser environ la moitié de la préparation au potimarron,
mélanger;
-Dans le moule à manqué, verser en alternant
les deux préparations;
-Enfourner dans le four préchauffé pour environ 45 minutes;
-Vérifier la cuisson du marbré en piquant
avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche;
-Laisser refroidir un peu, démouler, et déguster...
Un régal...
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