jeudi 15 octobre 2020

Gâteau marbré potimarron chocolat

Gâteau marbré potimarron chocolat;Gâteau marbré potimarron chocolat
Gâteau marbré potimarron chocolat
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Gâteau marbré potimarron chocolat
L'année précédente, ce délicieux
Gâteau marbré chocolat et potimarron a fait l'unanimité !

On recommence! Comme vous pouvez le constater,
le marbré est magnifique :
la belle couleur du potimarron tranchant avec celle
du chocolat !

Et le marbré est également excellent,
bien gonflé, dense et moelleux!!!

Gâteau marbré potimarron chocolat


Ingrédients:

Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre:

  • 350 g de potimarron cuit(à la vapeur, au four ou à l'eau)
  • 200 g de  farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 75 g de beurre
  • 3 gros œufs ou 4 petits
  • 110 g de sucre de coco
  • 125 g de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée  de sel
  • Un sachet de sucre vanillé
Réalisation:

-Précuire à la vapeur, au four ou à l'eau le potimarron environ 20 minutes;
-Préchauffer le four à 160°C, préparer le moule à manqué de papier cuisson;
-Fondre le chocolat au micro-ondes, réserver;

-Fouetter à part le beurre ramolli, le sucre, la vanille,
 jusqu'à obtenir un mélange crémeux;
-Y ajouter les œufs un à un ainsi que la purée
 de potimarron;

-Incorporer la pincée de sel, la poudre d'amande,
 la farine et enfin la levure;
-Mélanger sans insister;
 
-Reprendre le bol de chocolat fondu, le lisser,
 y verser environ la moitié de la préparation au potimarron, 
 mélanger;

-Dans le moule à manqué, verser en alternant
 les deux préparations;
 

-Enfourner dans le four préchauffé pour environ 45 minutes;

-Vérifier la cuisson du marbré en piquant
  avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche;

-Laisser refroidir un peu, démouler, et déguster...

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