Flan coco antillais |
Si vous aimez le flan aux œufs et la noix de coco,Flan coco antillais
cette recette est pour vous !
C'est super simple à réaliser, il suffit de mélanger
tous les ingrédients de la recette et on enfourne
le tout au bain-marie;
J'ai obtenu un délicieux flan, avec deux couches,
l'une au coco, bien moelleuse et l'autre flan, avec une texture
tendre et légère...à déguster bien bien frais!
Comme ces savoureux :
Flan aux œufs, au sucre de coco
Flan aux œufs à la noisette et sucre de coco
Flan au coco antillais, un dessert proposé
par le joli blog de "Perle en sucre"
Ingrédients:
- 100 ml de lait concentré sucré
- 400 ml de lait (ou de lait de coco)
- 3 œufs
- 100 g de noix de coco râpée
- Caramel : 100 g sucre, un peu d'eau, et 1 cuillère de café de jus de citron (Vous pouvez l'omettre)
- Suivant vos goûts, parfumer le flan de vanille, d’eau de fleur d’oranger ou d’un bouchon de rhum
- Un fouet
- Un moule à cake
- Un grand plat allant au four, pour une cuisson bain-marie
-Préchauffer le four à 180°C;
Porter une casserole d’eau à ébullition (afin de faire cuire
le flan au bain marie par la suite)
-Faire le caramel: dans une casserole, chauffer le sucre,
avec un peu d'eau, à feu moyen-vif, jusqu'à ce que le
caramel prenne une jolie couleur dorée, ajouter le
jus de citron, remuer, verser au fond du moule à cake;
-Dans un saladier, mélanger ensemble le lait concentré sucré
et le lait, ajouter les œufs, bien fouetter;
-Incorporer ensuite la noix de coco râpée et mélanger;
-Remplir d’eau bouillante un grand plat
allant au four, déposer le moule à cake, rempli de la
préparation au coco;
-Déposer l’ensemble dans le four préchauffé;
-Enfourner environ 45 mn, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée;
-Laisser refroidir le flan au coco puis placer au frais minimum 5 h;
-Avant de démouler, passer délicatement la lame d’un couteau
sur les bords du moule et retourner le flan dans un plat adapté;
Un délice..
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