vendredi 30 octobre 2020

Flan coco antillais

Flan coco antillais;Flan coco antillais
Flan coco antillais

Flan coco antillais;Flan coco antillais
Flan coco antillais
Si vous aimez le flan aux œufs et la noix de coco,
cette recette est pour vous !

C'est super simple à réaliser, il suffit de mélanger
tous les ingrédients de la recette et on enfourne
le tout au bain-marie;

J'ai obtenu un délicieux flan, avec deux couches,
l'une au coco, bien moelleuse et l'autre flan, avec une texture
tendre et légère...à déguster bien bien frais!

Comme ces savoureux :

Flan aux œufs, au sucre de coco

Flan aux œufs à la noisette et sucre de coco

Flan au coco antillais, un dessert proposé
par le joli blog de  
"Perle en sucre"

Ingrédients:

  • 100 ml de lait concentré sucré
  • 400 ml de lait (ou de lait de coco)
  • 3 œufs
  • 100 g de noix de coco râpée 
  • Caramel : 100 g sucre, un peu d'eau, et 1 cuillère de café de jus de citron (Vous pouvez l'omettre)
  • Suivant vos goûts, parfumer le flan de vanille, d’eau de fleur d’oranger ou d’un bouchon de rhum
Et aussi :
  • Un fouet
  • Un moule à cake
  • Un grand plat allant au four, pour une cuisson bain-marie
Réalisation:

-Préchauffer le four à 180°C;
 Porter une casserole d’eau à ébullition (afin de faire cuire 
 le flan au bain marie par la suite)

-Faire le caramel: dans une casserole, chauffer le sucre,
 avec un peu d'eau, à feu moyen-vif, jusqu'à ce que le
 caramel prenne une jolie couleur dorée, ajouter le 
 jus de citron, remuer, verser au fond du moule à cake;

-Dans un saladier, mélanger ensemble le lait concentré sucré 
 et le lait, ajouter les œufs, bien fouetter;

-Incorporer ensuite la noix de coco râpée et mélanger;

-Remplir d’eau bouillante un grand plat 
 allant au four, déposer le moule à cake, rempli de la
 préparation au coco;

-Déposer l’ensemble dans le four préchauffé;

-Enfourner environ 45 mn, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée;

-Laisser refroidir le flan au coco puis placer au frais minimum 5 h;

-Avant de démouler, passer délicatement la lame d’un couteau
 sur les bords du moule et retourner le flan dans un plat adapté;


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