samedi 31 octobre 2020

Citrons fermentés au sel

Citrons fermentés au sel;Citrons fermentés au sel
Citrons fermentés au sel
Voici des citrons fermentés au sel !

Incorporés dans des tajines de poulet,
ou encore émincés dans une salade composée,
ou encore dans des sautés de légumes, les citrons fermentés
apportent au plat un petit goût légèrement acide-amère,
et bien sûr, salé... délicieux!

A la maison, j'ai également essayé de me faire
une boisson au citron fermenté, cela donne une
saveur intéressante, mi salée-acide...

Nos légumes fermentés:

Kimchi coréen, chou fermenté et pimenté

Chou rouge fermenté

Tomates cerises fermentées

Fenouil fermentés

Poivrons fermentés

Haricots verts plats fermentés

Petits radis roses fermentés

Haricots verts violets fermentés

Fanes de chou fleur fermentées

Ail fermenté à l'huile d'olive

Citrons fermentés 

Ingrédients:

  • Environ 4-5 citrons jaunes, bio, à peau épaisse
  • Gros sel marin
  • Un grand bocal à joint en caoutchouc

Réalisation:

-Mettre les citrons dans un grand récipient, les couvrir d’eau
 pour 24 heures;

-Le lendemain, inciser les citrons en quatre en prenant soin
 de laisser intact la base; 

-Avec une cuillère, remplir les citrons de gros sel marin;
 Placer les citrons dans le bocal en les tassant;

-Laisser fermenter pour un mois, dans un coin de la cuisine,
 ou au garage. 

1 commentaire: