Citrons fermentés au sel |
Incorporés dans des tajines de poulet,
ou encore émincés dans une salade composée,
ou encore dans des sautés de légumes, les citrons fermentés
apportent au plat un petit goût légèrement acide-amère,
et bien sûr, salé... délicieux!
A la maison, j'ai également essayé de me faire
une boisson au citron fermenté, cela donne une
saveur intéressante, mi salée-acide...
Nos légumes fermentés:
Kimchi coréen, chou fermenté et pimenté
Haricots verts plats fermentés
Haricots verts violets fermentés
Fanes de chou fleur fermentées
Ail fermenté à l'huile d'olive
Citrons fermentés
Ingrédients:
- Environ 4-5 citrons jaunes, bio, à peau épaisse
- Gros sel marin
- Un grand bocal à joint en caoutchouc
Réalisation:
-Mettre les citrons dans un grand récipient, les couvrir d’eau
pour 24 heures;
-Le lendemain, inciser les citrons en quatre en prenant soin
de laisser intact la base;
-Avec une cuillère, remplir les citrons de gros sel marin;
Placer les citrons dans le bocal en les tassant;
-Laisser fermenter pour un mois, dans un coin de la cuisine,
ou au garage.
Trop jolis citrons!
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