dimanche 25 octobre 2020

Petites bouchées de chou farcies à la viande

Petites bouchées de chou farcies à la viande;Petites bouchées de chou farcies à la viande
Petites bouchées de chou farcies à la viande

C'est la saison des soupes et aussi des choux!
On a donc au menu des 
petites bouchées de chou farcies 
à la viande et aux champignons noirs !

Relativement facile à réaliser, ces petites bouchées
sont amusantes et tellement délicieuses à dévorer!

Petites bouchées de chou farcies à la viande

Ingrédients:

  • Environ 200 gr de viande de porc hachée
  • Des champignons noirs, à faire hydrater, puis les couper en tout petits;
  • Un petit oignon haché
  • Des feuilles de chou
  • De longues tiges de ciboulette
  • Une cuillère à soupe de nuoc mam
  • Sel-Poivre
  • Des légumes pour la soupe, carottes, poireaux, céleri, navet, feuilles de chou...
  • Un peu de gingembre
Réalisation:

-Réaliser le bouillon de légumes :
 laver les légumes que vous aurez choisi, les couper en
 petits cube;

-Faire cuire tous les légumes dans une marmite recouverte d'eau;
 Ajouter une petite cuillère de gros sel marin ainsi que
 le gingembre;

-Laisser mijoter le bouillon de légumes pour une petite heure;

-La farce : Mélanger la viande hachée avec l'oignon, 
 et les champignons noirs;
-Assaisonner d'un peu de sel, poivre, de nuoc mam;

-Faire pocher un instant les feuilles de chou dans le bouillon,
 qu'elles soient souples ainsi que les tiges de ciboulette;

-Prélever une boulette de farce, la poser sur une feuille de chou,
 (ôter les parties trop fermes) façonner en forme de petits 
 paquets cadeaux, ficeler à l'aide de tiges de ciboulette;

-Pour la cuisson, dans une petite poêle, déposer les petites 
 bouchées de chou farcies; prélever 2 à 3 louches de 
 bouillon de légumes, verser autour;

-Couvrir, faire cuire à feu moyen pour 3-4 minutes;

-Lorsqu'elles sont cuites et fermes, déposer les petites bouchées
 dans le bouillon de légumes, faire réchauffer à feu
 doux avant de servir...

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