Petites bouchées de chou farcies à la viande |
C'est la saison des soupes et aussi des choux!
On a donc au menu des petites bouchées de chou farcies
à la viande et aux champignons noirs !
Relativement facile à réaliser, ces petites bouchées
sont amusantes et tellement délicieuses à dévorer!
Petites bouchées de chou farcies à la viande
Ingrédients:
- Environ 200 gr de viande de porc hachée
- Des champignons noirs, à faire hydrater, puis les couper en tout petits;
- Un petit oignon haché
- Des feuilles de chou
- De longues tiges de ciboulette
- Une cuillère à soupe de nuoc mam
- Sel-Poivre
- Des légumes pour la soupe, carottes, poireaux, céleri, navet, feuilles de chou...
- Un peu de gingembre
Réalisation:
-Réaliser le bouillon de légumes :
laver les légumes que vous aurez choisi, les couper en
petits cube;
-Faire cuire tous les légumes dans une marmite recouverte d'eau;
Ajouter une petite cuillère de gros sel marin ainsi que
le gingembre;
-Laisser mijoter le bouillon de légumes pour une petite heure;
-La farce : Mélanger la viande hachée avec l'oignon,
et les champignons noirs;
-Assaisonner d'un peu de sel, poivre, de nuoc mam;
-Faire pocher un instant les feuilles de chou dans le bouillon,
qu'elles soient souples ainsi que les tiges de ciboulette;
-Prélever une boulette de farce, la poser sur une feuille de chou,
(ôter les parties trop fermes) façonner en forme de petits
paquets cadeaux, ficeler à l'aide de tiges de ciboulette;
-Pour la cuisson, dans une petite poêle, déposer les petites
bouchées de chou farcies; prélever 2 à 3 louches de
bouillon de légumes, verser autour;
-Couvrir, faire cuire à feu moyen pour 3-4 minutes;
-Lorsqu'elles sont cuites et fermes, déposer les petites bouchées
dans le bouillon de légumes, faire réchauffer à feu
doux avant de servir...
Trop bon!
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