dimanche 1 novembre 2020

Gâteau chocolat et patate douce

Gâteau chocolat et patate douce; Gâteau chocolat et patate douce
Gâteau chocolat et patate douce
Comme chaque année, on confectionne
un gâteau à la patate douce et au chocolat!

Super moelleux et savoureux, ce gâteau
est un petit régal pour un goûter ou un petit déjeuner!

Ce Gâteau chocolat et patate douce, et sans gluten
est réalisé avec de la poudre d'amande!

Gâteau chocolat et patate douce

Ingrédients: 

Prendre une tasse d'environ 20 cl

  • 1 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 tasse d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • 1 tasse de sucre de coco
  • 4 œufs
  • 200 g chocolat noir pâtissier
  • 1 patate douce d'environ 400 g
Réalisation:

-Prendre un moule rond d'environ 24cm de diamètre,
 Le chemiser de papier cuisson;
 Préchauffer le four à 160°C.

-Peler la patate douce, la couper en petits cubes;
 Cuire à la casserole avec un peu d'eau environ 20 minutes;
 Ecraser à la fourchette les cubes de patate douce;

-Casser la tablette de chocolat en petits morceaux,
  la faire fondre avec un peu d'eau, Réserver;

-Séparer les blancs des jaunes d'œufs, les monter en neige,
  réserver;

-Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre pour les rendre mousseux;

-Ajouter l'huile d'olive, le yaourt, la farine et la poudre levante;

-Incorporer le chocolat fondu et la purée de patate douce refroidie; 

-Fouetter le tout au batteur électrique, puis incorporer 
 délicatement les blancs montés;

-Verser la préparation dans le moule et enfourner 
  pour environ 45 minutes. 

3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Sublime ! Je le fais souvent et quand je le fais goûter à des amis je rajoute une petite crème anglaise. Pour le sucre j'en mets la moitié. c'est largement suffisant et vraiment c'est un régal.Merci pour cette recette.

      Supprimer