Petits rouleaux de Bœuf La Lot ( Bò lá lốt) |
Petits roulés de Bœuf La Lot ( Bò lá lốt) |
Petits roulés de Bœuf La Lot ( Bò lá lốt) |
en Asie pour confectionner des petites bouchées,
ou des petits roulés, garnis souvent de viande de bœuf;
Ces feuilles sont épaisses et ont un goût subtilement
poivré qui s'accordent merveilleusement bien
avec la viande de bœuf ;
On les trouve seulement en magasins asiatiques,
si bien que c'est vraiment rare que j'en possède!
J'emploie ici de la viande de boeuf hachée
assaisonnée tout simplement de citronnelle et
de sauce nuoc mam, pour confectionner ces petits rouleaux,
qui seront grillés à la poêle... un délice simple et facile !
A la maison, on les déguste tel quel, en amuses bouches!
Et d'autres petits roulés avec les feuilles de "La Lot" , au poisson :
Petits roulés de poisson "La Lot"; "Cá lá lốt"
Si vous aimez réaliser des petites bouchées :
Petites bouchées de chou farcies
Petits roulés de Bœuf La Lot ( Bò lá lốt)
Ingrédients:
- Environ 300 gr de viande de boeuf hachée
- 2 c à soupe de nuoc mam
- 2 c à soupe de citronnelle hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- Poivre
Réalisation:
-Assaisonner la viande, avec le nuoc mam, la citronnelle,
l'ail et poivre;
-Laver et essuyer les feuilles;
-Déposer une petite cuillère de farce sur une feuille
de La lot, (avec sa tige) rouler, piquer la tige dans la farce pour
faire tenir le rouleau;
-Ne vous inquiétez pas, les petits rouleaux
se rétractent et tiennent très bien après cuisson!
-Dans une poêle chauffée à l'huile d'olive, faire griller
les petits roulés de boeuf, pour environ 3-4 mn,
en les retournant à mi-cuisson...
Petits roulés de boeuf la lot |
Miam trop bon..
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