Gâteau éponge, parfumé au pandanus |
Gâteau éponge, parfumé au pandanus |
Un gâteau éponge, comme une génoise légère, à la saveur
subtilement parfumée végétale, et joliment coloré...
Comme précédemment, ces gâteaux :
Gâteau éponge, parfumé au pandanus et au lait de coco,
Gâteau parfumé au pandanus , le "Bánh bò nướng" ,
à la farine de tapioca.
Gâteau éponge, parfumé au pandanus
Ingrédients:
- 6 œufs
- 170 g de sucre
- 187g de farine
- 1 c à café de poudre à lever
- 70 ml d'huile de pépins de raisin
- 70 g de feuilles de pandanus, mixées avec 300 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Réalisation:
-La veille couper en petits morceaux les feuilles de
pandanus et les mixer avec 300ml d'eau;
pandanus et les mixer avec 300ml d'eau;
-Filtrer et laisser reposer le jus de pandanus 1 nuit sans secouer;
-Le lendemain, retirer l'eau transparente au-dessus et
récupérer le concentré foncé en dessous;
récupérer le concentré foncé en dessous;
-Il en faut environ 80 ml de concentré foncé de pandanus;
-Préchauffer le four à 160°C;
Garnir de papier cuisson le moule à gâteau;
Garnir de papier cuisson le moule à gâteau;
-Séparer les blancs des jaunes d'œufs;
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel;
-Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporer
délicatement les blancs ainsi que
la farine et la levure tamisées;
-Prélever une petite portion de l'appareil obtenu,
ajouter, en mélangeant,
le concentré liquide de pandanus et l'huile;
-Verser le mélange de pandanus et d'huile dans
le reste de préparation, toujours délicatement;
-Verser la préparation dans le moule et cuire environ 40 minutes.
Un délice!
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