lundi 16 novembre 2020

Gâteau éponge, parfumé au pandanus

Gâteau éponge, parfumé au pandanus; Gâteau éponge, parfumé au pandanus
Gâteau éponge, parfumé au pandanus
Gâteau éponge, parfumé au pandanus; Gâteau éponge, parfumé au pandanus
Gâteau éponge, parfumé au pandanus
Une délicieuse recette de Gâteau éponge, parfumé au pandanus;

Un gâteau éponge, comme une génoise légère, à la saveur
subtilement parfumée végétale, et joliment coloré... 

Comme précédemment, ces gâteaux :

Gâteau éponge, parfumé au pandanus et au lait de coco,

Gâteau parfumé au pandanus , le "Bánh bò nướng" ,
à la farine de tapioca.

Gâteau éponge, parfumé au pandanus

Ingrédients:

  • œufs
  • 170 g de sucre
  • 187g de farine
  • 1 c à café de poudre à lever
  • 70 ml d'huile de pépins de raisin
  • 70 g de feuilles de pandanus, mixées avec 300 ml d'eau
  • 1 pincée de sel

Réalisation:

-La veille couper en petits morceaux les feuilles de
 pandanus et les mixer avec 300ml d'eau;
-Filtrer et laisser reposer le jus de pandanus 1 nuit sans secouer;

-Le lendemain, retirer l'eau transparente au-dessus et
 récupérer le concentré foncé en dessous; 

-Il en faut environ 80 ml de concentré foncé de pandanus;

-Préchauffer le four à 160°C;
 Garnir de papier cuisson le moule à gâteau;

-Séparer les blancs des jaunes d'œufs;
  Monter les blancs en neige avec une pincée de sel;

-Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporer
 délicatement les blancs ainsi que 
 la farine et la levure tamisées;

-Prélever une petite portion de l'appareil obtenu, 
 ajouter, en mélangeant, 
 le concentré liquide de pandanus et l'huile;

-Verser le mélange de pandanus et d'huile dans 
  le reste de préparation, toujours délicatement;

-Verser la préparation dans le moule et cuire environ 40 minutes.
 

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