mardi 3 novembre 2020

Bœuf braisé, façon coréenne et ses légumes

Bœuf braisé, façon coréenne et ses légumes;Bœuf braisé, façon coréenne et ses légumes
Bœuf braisé, façon coréenne et ses légumes
Une délicieuse recette de saison, à faire mijoter!

Du Bœuf braisé, façon coréenne et ses légumes !

Un plat coréen que j'ai vu sur la chaîne "Le riz Jaune" ,
où il nous cuisine des plats-de-côte de bœuf braisés 
avec des légumes, 
le GalbiJjim;

Dans ma version, j'ai pris des morceaux de bœuf,
à faire braiser, remplacé la poire nashi par une pomme,
du navet blanc par du navet boule d'or... le résultat est
délicieux, très parfumé, à déguster avec du riz...

Bœuf braisé, façon coréenne et ses légumes

Ingrédients:

  • Environ 1 kg de morceaux de bœuf à braiser
  • Légumes : 2 carottes, un navet boule d'or ou du navet blanc
  • La sauce : Une pomme, un petit oignon, 4 gousses d'ail, une petite racine de gingembre, 5 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Réalisation:

-Découper les morceaux de viande en grosses lamelles;

-La sauce : Dans un petit mixeur, mixer la pomme, coupée 
 en petits dés, l'oignon, les gousses d'ail, le gingembre;

-Réserver dans un large bol, ajouter la sauce de soja et
 l'huile de sésame;

-Dans un autocuiseur, déposer les morceaux de viande,
 verser par dessus le bol de sauce, ajouter de l'eau à hauteur;

-Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre;

-En fin de cuisson, ajouter les légumes, lavés et découpés
 en tronçons;

-Déguster chaud avec du riz...

1 commentaire: