Bœuf braisé, façon coréenne et ses légumes |
Du Bœuf braisé, façon coréenne et ses légumes !
Un plat coréen que j'ai vu sur la chaîne "Le riz Jaune" ,
où il nous cuisine des plats-de-côte de bœuf braisés
avec des légumes, le GalbiJjim;
Dans ma version, j'ai pris des morceaux de bœuf,
à faire braiser, remplacé la poire nashi par une pomme,
du navet blanc par du navet boule d'or... le résultat est
délicieux, très parfumé, à déguster avec du riz...
Bœuf braisé, façon coréenne et ses légumes
Ingrédients:
- Environ 1 kg de morceaux de bœuf à braiser
- Légumes : 2 carottes, un navet boule d'or ou du navet blanc
- La sauce : Une pomme, un petit oignon, 4 gousses d'ail, une petite racine de gingembre, 5 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Réalisation:
-Découper les morceaux de viande en grosses lamelles;
-La sauce : Dans un petit mixeur, mixer la pomme, coupée
en petits dés, l'oignon, les gousses d'ail, le gingembre;
en petits dés, l'oignon, les gousses d'ail, le gingembre;
-Réserver dans un large bol, ajouter la sauce de soja et
l'huile de sésame;
-Dans un autocuiseur, déposer les morceaux de viande,
verser par dessus le bol de sauce, ajouter de l'eau à hauteur;
-Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre;
-En fin de cuisson, ajouter les légumes, lavés et découpés
en tronçons;
-Déguster chaud avec du riz...
Un délice de plat mijoté!
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