Roulé au chocolat |
Une petite gourmandise composée d'une
génoise super légère et aérienne, garnie
d'une ganache gourmande au chocolat !
Un dessert frais et léger, comme ce
La ganache au chocolat:
-Préchauffer le four à 180°C;
-Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs;
-Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre
-A la sortie du four, renverser et déposer la plaque de génoise
-Dérouler la génoise, étaler de ganache montée au chocolat;
Roulé au chocolat
Ingrédients:
La ganache au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
La génoise:
- 6 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- Cacao en poudre
La ganache au chocolat:
-Couper le chocolat et le beurre en morceaux,
faire fondre au micro ondes ou au bain marie;
-Lisser le chocolat/beurre avec un fouet et placez
le tout au frais pour environ 20 mn,
le temps que ça refroidisse;
-Sortir le mélange, commencer à fouetter à petite
vitesse le chocolat, puis ajouter la crème liquide
entière, bien froide, en augmentant la vitesse,
pour obtenir une ganache montée au chocolat;
Réservez au frais;
La génoise roulée:
-Préchauffer le four à 180°C;
-Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs;
-Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel dans un grand bol;
-Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange double de volume;
-Tamiser alors la farine dessus et mélanger délicatement
avec une spatule;
-Incorporer les blancs d'œufs en neige toujours délicatement;
-Puis verser la pâte sur la plaque du four,
recouverte de papier cuisson;
-Enfourner pour 10 minutes;
-A la sortie du four, renverser et déposer la plaque de génoise
sur un torchon humide,(le papier cuisson se trouve
donc au dessus) retirer doucement le papier cuisson;
-Rouler la génoise dans le torchon;
-Laisser refroidir la génoise pour environ 30 mn;
-Dérouler la génoise, étaler de ganache montée au chocolat;
-Rouler la génoise, saupoudrer de poudre de cacao.
Simple et délicieux!
RépondreSupprimer