mercredi 25 novembre 2020

Roulé au chocolat

Roulé au chocolat;Roulé au chocolat
Roulé au chocolat
Un délicieux roulé et sa ganache au chocolat !

Une petite gourmandise composée d'une 
génoise super légère et aérienne, garnie
d'une ganache gourmande au chocolat !

Un dessert frais et léger, comme ce


Roulé au chocolat

Ingrédients:

La ganache au chocolat : 
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide entière
La génoise:
  • 6 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • Cacao en poudre
Réalisation:

La ganache au chocolat:

-Couper le chocolat et le beurre en morceaux,
 faire fondre au micro ondes ou au bain marie;

-Lisser le chocolat/beurre avec un fouet et placez 
 le tout au frais pour environ 20 mn, 
 le temps que ça refroidisse;

-Sortir le mélange, commencer à fouetter à petite
 vitesse le chocolat, puis ajouter la crème liquide
 entière, bien froide, en augmentant la vitesse,
 pour obtenir une ganache montée au chocolat; 
 Réservez au frais;

La génoise roulée:

-Préchauffer le four à 180°C;
-Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs;
 
-Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel dans un grand bol;

-Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre 
 jusqu'à ce que le mélange double de volume; 

-Tamiser alors la farine dessus et mélanger délicatement 
  avec une spatule;

-Incorporer les blancs d'œufs en neige toujours délicatement;

-Puis verser la pâte sur la plaque du four, 
 recouverte de papier cuisson;

-Enfourner pour 10 minutes;

-A la sortie du four, renverser et déposer la plaque de génoise 
 sur un torchon humide,(le papier cuisson se trouve 
 donc au dessus) retirer doucement le papier cuisson;

-Rouler la génoise dans le torchon;

-Laisser refroidir la génoise pour environ 30 mn;

-Dérouler la génoise, étaler de ganache montée au chocolat;

-Rouler la génoise, saupoudrer de poudre de cacao.

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