Pancakes potimarron et flocons d'avoine |
On ne s'en lasse pas...trop bon, bien moelleux,
à déguster nature, c'est vraiment un régal pleine de
douceur... ou à tartiner avec du miel, confiture,
pâte à tartiner au chocolat pour les plus gourmands!
Ces Pancakes au potimarron ou encore
ces Pancakes à la farine de sarrasin sont également délicieux!
Pancakes au potimarron et flocons d'avoine
Ingrédients:
- 270 g de potimarron cuit, en purée
- 100 g de flocons d'avoine
- 60 g de farine
- 2 blancs d'œuf
- 1 c à soupe de sucre
- 1 c à café de poudre à lever
- 1 pincée de cannelle
- 12 cl lait ou yaourt
- Huile pour la cuisson
-Dans un saladier, fouetter les blancs en neige avec
une pincée de sel;
-Dans un autre saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine,
le sucre, la poudre à lever et la cannelle,
ajouter la purée de potimarron puis le lait;
-Incorporer délicatement les blancs d'œuf;
-Chauffer une poêle huilée;
-À l'aide d'une grande cuillère verser de la pâte dans la poêle,
former un disque;
-Laisser cuire et dorer une face 1 à 2 minutes,
retourner le pancake;
-Réserver au fur à mesure, déguster tiède...
Pancakes!!
RépondreSupprimer