mardi 10 novembre 2020

Pancakes potimarron et flocons d'avoine

Pancakes potimarron et flocons d'avoine; Pancakes potimarron et flocons d'avoine
Pancakes potimarron et flocons d'avoine
Voici des Pancakes au potimarron et flocons d'avoine!

On ne s'en lasse pas...trop bon, bien moelleux,
à déguster nature, c'est vraiment un régal pleine de
douceur... ou à tartiner avec du miel, confiture,
pâte à tartiner au chocolat pour les plus gourmands!

Ces Pancakes au potimarron ou encore
ces Pancakes à la farine de sarrasin sont également délicieux!

Pancakes au potimarron et flocons d'avoine

Ingrédients:

  • 270 g de potimarron cuit, en purée 
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 60 g de farine 
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de poudre à lever
  • 1 pincée de cannelle
  • 12 cl lait ou yaourt
  • Huile pour la cuisson
Réalisation:

-Dans un saladier, fouetter les blancs en neige avec
 une pincée de sel;

-Dans un autre saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine,
 le sucre, la poudre à lever et la cannelle,
 ajouter la purée de potimarron puis le lait;


-Incorporer délicatement les blancs d'œuf;

-Chauffer une poêle huilée;

-À l'aide d'une grande cuillère verser de la pâte dans la poêle,
 former un disque; 


-Laisser cuire et dorer une face 1 à 2 minutes,
 retourner le pancake;

-Réserver au fur à mesure, déguster tiède...

1 commentaire: