jeudi 19 novembre 2020

Verrines mousse au chocolat et poires

Verrines mousse au chocolat et poires; Verrines mousse au chocolat et poires
Verrines mousse au chocolat et poires

Verrines mousse au chocolat et poires; Verrines mousse au chocolat et poires
Verrines mousse au chocolat et poires
Des Verrines de mousse au chocolat et poires !
Vraiment gourmandes et si facile à faire,
essayez les vite!

Egalement d'autres verrines :
Verrines de panna cotta aux fruits rouges


Verrines mousse au chocolat et poires

Ingrédients pour 6 grandes verrines:

  • 315 g de chocolat noir pâtissier
  • 280 g de blancs d'œufs (9 blancs d'œufs)
  • 5 poires
  • 6 c à soupe d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel
Réalisation:

-Torréfier dans une poêle les amandes effilées, Réserver.

-Eplucher les poires, retirer les trognons et couper en
 petits morceaux;
-Mettre  les poires dans une casserole,
 Porter à feu moyen et laisser compoter un peu,
 en mélangeant de temps en temps;

-Disposer les poires dans les verrines;

-Fondre le chocolat au bain-marie;

-Monter les blancs en neige avec la pincée de sel;

-Laisser le chocolat refroidir un peu, incorporer petit à petit 
 les blancs en neige délicatement;

-Verser la mousse au chocolat dans les verrines.;

-Disposer dessus les amandes effilées,
 Réserver 2 heures au frais. 

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