Verrines mousse au chocolat et poires |
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Vraiment gourmandes et si facile à faire,
essayez les vite!
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Ingrédients pour 6 grandes verrines:
- 315 g de chocolat noir pâtissier
- 280 g de blancs d'œufs (9 blancs d'œufs)
- 5 poires
- 6 c à soupe d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
Réalisation:
-Torréfier dans une poêle les amandes effilées, Réserver.
-Eplucher les poires, retirer les trognons et couper en
petits morceaux;
petits morceaux;
-Mettre les poires dans une casserole,
Porter à feu moyen et laisser compoter un peu,
en mélangeant de temps en temps;
en mélangeant de temps en temps;
-Disposer les poires dans les verrines;
-Fondre le chocolat au bain-marie;
-Monter les blancs en neige avec la pincée de sel;
-Laisser le chocolat refroidir un peu, incorporer petit à petit
les blancs en neige délicatement;
-Verser la mousse au chocolat dans les verrines.;
-Disposer dessus les amandes effilées,
Réserver 2 heures au frais.
Une petite gourmandise!!
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