Tourte au saumon épinard champignons |
Avec sa pâte finement feuilletée et dorée,
et une garniture, composée de
saumon frais, d'épinard et de champignons, la tourte
est tout simplement savoureuse!!
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Tourte au saumon épinard champignons
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées, pur beurre
- 300 g d'épinards frais
- 300 g de saumon frais
- 300 g de champignons portobellos
- 20 cl de crème épaisse
- Muscade
- sel-poivre
- 1 jaune d'œuf pour la dorure
Réalisation:
-Couper le saumon en morceaux,
enlever les arrêtes, le cuire dans une poêle avec un peu d'huile,
assaisonner de sel et de poivre, incorporer un peu de crème,
réserver;
-Rincer, couper les champignons en petits morceaux,
cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
assaisonner de muscade, sel, poivre;
Ajouter les épinards, poursuivre un peu la cuisson;
Egoutter bien la garniture, puis incorporer le restant de crème;
Réserver;
-Préchauffer le four à 200°C;
-Etaler une pâte feuilletée dans son papier cuisson
sur une plaque du four;
-Disposer toute la garniture, (champignons, épinard, saumon);
-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée, souder les bords,
festonner, dorer au jaune d'œuf, dessiner au couteau des formes;
-Enfourner pour environ 30 minutes.
-Déguster chaud...
Un délice..!
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