samedi 28 novembre 2020

Tourte au saumon épinard champignons

Tourte au saumon épinard champignons; Tourte au saumon épinard champignons
Tourte au saumon épinard champignons
Voici une délicieuse Tourte au saumon épinard et champignons;

Avec sa pâte finement feuilletée et dorée,
et une garniture, composée de
saumon frais, d'épinard et de champignons, la tourte
est tout simplement savoureuse!!

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Tourte au saumon épinard champignons

Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées, pur beurre
  • 300 g d'épinards frais
  • 300 g de saumon frais
  • 300 g de champignons portobellos
  • 20 cl de crème épaisse
  • Muscade
  • sel-poivre
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
Réalisation:

-Couper le saumon en morceaux, 
 enlever les arrêtes, le cuire dans une poêle avec un peu d'huile,
 assaisonner de sel et de poivre, incorporer un peu de crème,
 réserver;

-Rincer, couper les champignons en petits morceaux,
 cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,
 assaisonner de muscade, sel, poivre; 
 Ajouter les épinards, poursuivre un peu  la cuisson;
 Egoutter bien la garniture, puis incorporer le restant de crème;
 Réserver;

 -Préchauffer le four à 200°C;

-Etaler une pâte feuilletée dans son papier cuisson 
 sur une plaque du four;

-Disposer toute la garniture, (champignons, épinard, saumon);

-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée, souder les bords,
 festonner, dorer au jaune d'œuf, dessiner au couteau des formes;
 
-Enfourner pour environ 30 minutes. 

-Déguster chaud...

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