Gâteau parfumé au pandanus; "Bánh bò nướng" |
Gâteau parfumé au pandanus; "Bánh bò nướng" |
le "Bánh bò nướng"
voici le même, en une version mieux "dosée"...
Le plus difficile dans ce gâteau, est de voir
se former de multiples alvéoles, ressemblant aux nids
d'abeilles, d'où son nom en anglais, le "Honeycomb cake";
De texture souple, moelleux, subtilement parfumé
de feuilles de pandanus et de lait de coco,
ce gâteau, "Bánh bò nướng" , est d'une douceur et
est très addictif !!
Gâteau parfumé au pandanus; "Bánh bò nướng"
Ingrédients:
Prendre une tasse de 237ml (1/2 tasse fait 118ml)
- 3 tasses de fécule de tapioca
- 6 œufs
- 1 tasse de jus de pandanus (70 g de feuilles de pandanus, mixées avec 300ml d'eau, filtrer, récupérer 237 ml de jus)
- 400 ml de lait de coco
- 1 c à café de levure chimique + 2 pincées de bicarbonate ou un sachet de levure
- 1 tasse + 1/2 tasse de sucre blanc
Ustensiles indispensables:
- Un tamis, pour filtrer le jus de pandanus, les œufs, l'appareil
- Une passoire à trous larges, pour créer les fameuses alvéoles
- Un moule à manqué rigide, 24 cm
Important, bien suivre les étapes!
Réalisation:
-Mixer les feuilles de pandanus avec 300ml d'eau;
Filtrer à l'aide d'un tamis pour obtenir au maximum le jus;
Réserver;
Filtrer à l'aide d'un tamis pour obtenir au maximum le jus;
Réserver;
-Dans une casserole, faire un sirop épais avec le lait de coco
et le sucre sur feu moyen, cela peut prendre 30 minutes,
mélanger de temps en temps;
et le sucre sur feu moyen, cela peut prendre 30 minutes,
mélanger de temps en temps;
-Préchauffer le four à 180°C;
Huiler un moule rond de 24cm de diamètre;
Huiler un moule rond de 24cm de diamètre;
-Mélanger dans un saladier, une tasse de jus de pandanus (237ml),
ajouter la fécule de tapioca, les œufs battus et passés au tamis;
ajouter la fécule de tapioca, les œufs battus et passés au tamis;
-Verser le sirop dans un grand récipient, puis incorporer
la préparation (jus, œufs, fécule) petit à petit, tout en fouettant,
la préparation (jus, œufs, fécule) petit à petit, tout en fouettant,
pour éviter les grumeaux;
-On va chauffer le moule, le mettre dans le four 5 minutes environ;
-Dans un petit bol, prélever un peu du mélange de l'appareil,
incorporer la levure et le bicarbonate;
-Verser le contenu du petit bol dans le restant de l'appareil;
-Puis passer le tout au tamis;
-Sortir le moule du four et passer au-dessus la préparation
à travers une passoire à trous larges;
-Enfourner pour environ 45 minutes.
-Une croûte dorée va se former, le gâteau doit avoir bien gonflé!
Bien réussi!!
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