Pizza au potimarron rôti et chorizo |
Pizza au potimarron rôti et chorizo |
Une pizza au potimarron rôti et du chorizo!
Comme d'habitude, une délicieuse pâte à pizza maison,
et une généreuse garniture, du potimarron rôti,
et des tranches de chorizo...un régal,
une pizza bien crousti-moelleuse et tellement savoureuse!
Comme cette Tarte au potimarron rôti ou
Cette Pizza tomates fraîches burrata
et aussi cette Pizza poulet ananas poivron
Ingrédients de la pâte pour 2 pizzas, environ 26 cm diamètre:
- 500 g de farine-1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 sachets de levure boulangère déshydratée(soit environ 10 g)
- environ 250 ml d'eau
-Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède;
-Mélanger la farine, le sel;
-Ajouter l'huile d'olive, l'eau et la levure boulangère;
-Pétrir environ 8 minutes;
-Former une boule de pâte, recouvrir d'un torchon;
-Laisser la pâte lever environ 1 heure;
-Une fois la pâte levée, la dégazer.
La garniture pour une pizza:
- 1 pot de coulis de tomate (environ 15cl)
- Un beau potimarron
- Muscade
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 100 g de chorizo
- 250 g de steak haché (optionnel)
-Rincer le potimarron, le couper en petits morceaux
en retirant les pépins, assaisonner de muscade;
-Cuire au four environ 20 minutes;
-Dans une casserole, cuire le steak haché avec un peu
d'huile d'olive et l'oignon, haché;
Assaisonner de sel et de poivre;
-Etaler la pâte à pizza du diamètre de la poêle;
-Huiler légèrement une poêle, poser la pâte à pizza
dessus;
-Cuire environ 4 minutes; retourner la pâte à pizza pour cuire
de l'autre côté tout en re-huilant la poêle;
-Badigeonner la pizza de coulis de tomate, répartir dessus
les cubes de potimarron rôtis, la viande hachée et ou
les tranches de chorizo;
-Continuer la cuisson à feu moyen environ encore 8 minutes;
-Servir chaud, en versant un filet d'huile d'olive.
Trop bonne pizza!
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