vendredi 20 novembre 2020

Pizza au potimarron rôti et chorizo

Pizza au potimarron rôti et chorizo; Pizza au potimarron rôti et chorizo
Pizza au potimarron rôti et chorizo
Pizza au potimarron rôti et chorizo; Pizza au potimarron rôti et chorizo
Pizza au potimarron rôti et chorizo

 Une pizza au potimarron rôti et du chorizo!

Comme d'habitude, une délicieuse pâte à pizza maison,
et une généreuse garniture, du potimarron rôti, 
et des tranches de chorizo...un régal,
une pizza bien crousti-moelleuse et tellement savoureuse!

Comme cette Tarte au potimarron rôti ou 

Cette Pizza tomates fraîches burrata

et aussi cette  Pizza poulet ananas poivron


Pizza potimarron rôti et chorizo

Ingrédients de la pâte pour 2 pizzas, environ 26 cm diamètre:

  • 500 g de farine-1 c à café de sel
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 sachets de levure boulangère déshydratée(soit environ 10 g)
  • environ 250 ml d'eau

-Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède;
-Mélanger la farine, le sel;
-Ajouter l'huile d'olive, l'eau et la levure boulangère;

-Pétrir environ 8 minutes;

-Former une boule de pâte, recouvrir d'un torchon;
-Laisser la pâte lever environ 1 heure;

-Une fois la pâte levée, la dégazer.

La garniture pour une pizza:

  • 1 pot de coulis de tomate (environ 15cl)
  • Un beau potimarron
  • Muscade
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 100 g de chorizo
  • 250 g de steak haché (optionnel)

-Rincer le potimarron, le couper en petits morceaux 

 en retirant les pépins, assaisonner de muscade; 

-Cuire au four environ 20 minutes;


-Dans une casserole, cuire le steak haché avec un peu 

 d'huile d'olive et l'oignon, haché; 

 Assaisonner de sel et de poivre;


-Etaler la pâte à pizza du diamètre de la poêle;


-Huiler légèrement une poêle, poser la pâte à pizza

 dessus;


-Cuire environ 4 minutes; retourner la pâte à pizza pour cuire 

 de l'autre côté tout en re-huilant la poêle;


-Badigeonner la pizza de coulis de tomate, répartir dessus  

 les cubes de potimarron rôtis, la viande hachée et ou 

 les tranches de chorizo;


-Continuer la cuisson à feu moyen environ encore 8 minutes;


-Servir chaud, en versant un filet d'huile d'olive.


1 commentaire: