vendredi 29 octobre 2021

Petits roulés de poisson "La Lot"; "Cá lá lốt"

Petits rouleaux de poisson "La Lot"; "Cá lá lốt"; Petits rouleaux de poisson "La Lot"; "Cá lá lốt"
Petits rouleaux de poisson "La Lot"; "Cá lá lốt"

 Petits rouleaux de poisson "La Lot"; "Cá lá lốt"; Petits rouleaux de poisson "La Lot"; "Cá lá lốt"
Les feuilles de "Piper La Lot" sont très employées
en Asie pour confectionner des petites bouchées,
ou des petits roulés, garnis souvent de viande de bœuf;

Ces feuilles sont épaisses et ont un goût subtilement
poivré qui s'accordent merveilleusement bien
avec la viande de bœuf ;

On les trouve seulement en magasins asiatiques,
si bien que c'est vraiment rare que j'en possède!

Pour changer, je les ais farcies cette fois-ci de
poisson.. des filets de lieu noir, ou autres filets
de poisson blanc iront très bien également!

Les filets de poisson sont ainsi assaisonnés de curcuma,
pour être farcis dans ces délicieuses feuilles La Lot !

Comme ces :

Petits roulés de bœuf "La Lot"; "Bò lá lốt"

Vous pouvez apprécier également ces :

Petites bouchées de chou farcies à la viande


Petits roulés de poisson "La Lot"; "Cá lá lốt"

Ingrédients:

  • Feuilles de La Lot
  • Filets de lieu noir ou autre filet de poisson
  • Poudre de curcuma bio
  • Poivre-Sel
Réalisation:

-Laver les feuilles de La Lot, les essuyer pour les faire sécher;

-Couper les filets de poisson en petits morceaux,
 les assaisonner de sel, poivre, et de curcuma;

-Les rouler ensuite dans les feuilles de La Lot;

-Dans une poêle huilée, déposer délicatement les 
  petits roulés de poisson, les faire cuire à feu moyen,
  tout en les tournant; 2-3 mn ;

-La cuisson ne doit pas être trop longue,
  sinon cela peut être sèche;

-Déguster les tel quel ou avec des vermicelles de riz!

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