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Cheesecake aux myrtilles |
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Cheesecake aux myrtilles et coulis de myrtilles |
Un Cheesecake aux myrtilles, bien gourmand,
moelleux, et son coulis de myrtilles..histoire de mettre plus de fruits😋
Une délicieuse recette de "Piment Oiseau" !
Sauf que, au lieu de myrtilles sauvages,
ce sont des surgelées, et au lieu de la Ricotta,
j'ai pris du Philadelphia😉
Et bien d'autres recettes :
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Cheesecake aux myrtilles et son coulis de myrtilles
Ingrédients pour un moule d'environ 24cm de diamètre:
Pour l'appareil :
- 600 g de fromage Philadelphia
- 600 g de fromage frais à tartiner
- 6 œufs
- 130 g de sucre
Pour la croûte biscuitée:
- 400 g de biscuits spéculoos
- 140 g de beurre fondu (ou d'huile de coco pour moi)
Et aussi : 2 poignées de myrtilles
Pour le coulis:
- 200 g de myrtilles surgelées
- 1 feuille de gélatine
- 2 c à soupe de sucre
Réalisation:
-Chemiser un moule à charnière de papier cuisson;
-Mixer les biscuits spéculoos, puis incorporer le beurre
ou l'huile de coco fondue;
Tasser la croûte biscuitée contre le moule;
-Préchauffer le four à 150°C.
-Mélanger au fouet les fromages, le sucre et les œufs;
-Verser l'appareil dans le moule,
ajouter les myrtilles;
-Enfourner pour environ 1h15.
-Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint;
-Puis réserver une nuit au frais, démouler.
-Pour le coulis, hydrater la feuille de gélatine dans de l'eau
froide environ 10 minutes, l'égoutter.
-Mettre les myrtilles et le sucre dans une casserole,
Porter à feu moyen, mélanger;
-Hors du feu, mixer les myrtilles,
incorporer la gélatine, Laisser refroidir le coulis.
-Déguster le Cheesecake bien frais avec son coulis!!
Un délice!!
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