samedi 2 octobre 2021

Cheesecake aux myrtilles et son coulis de myrtilles

Cheesecake aux myrtilles; Cheesecake aux myrtilles
Cheesecake aux myrtilles
Cheesecake aux myrtilles; Cheesecake aux myrtilles
Cheesecake aux myrtilles et coulis de myrtilles

Un Cheesecake aux myrtilles, bien gourmand, 
moelleux, et son coulis de myrtilles..histoire de mettre plus de fruits😋

Une délicieuse recette de "Piment Oiseau" !

Sauf que, au lieu de myrtilles sauvages, 
ce sont des surgelées, et au lieu de la Ricotta,
j'ai pris du Philadelphia😉

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Cheesecake aux myrtilles et son coulis de myrtilles

Ingrédients pour un moule d'environ 24cm de diamètre:

Pour l'appareil :
  • 600 g de fromage Philadelphia
  • 600 g de fromage frais à tartiner
  • 6 œufs
  • 130 g de sucre
Pour la croûte biscuitée:
  • 400 g de biscuits spéculoos
  • 140 g de beurre fondu (ou d'huile de coco pour moi)
Et aussi : 2 poignées de myrtilles

Pour le coulis:
  • 200 g de myrtilles surgelées
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 c à soupe de sucre
Réalisation:

-Chemiser un moule à charnière de papier cuisson;

-Mixer les biscuits spéculoos, puis incorporer le beurre 
 ou l'huile de coco fondue; 
 Tasser la croûte biscuitée contre le moule;

-Préchauffer le four à 150°C.

-Mélanger au fouet les fromages, le sucre et les œufs;

-Verser l'appareil dans le moule, 
  ajouter les myrtilles;

-Enfourner pour environ 1h15.

-Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint;

-Puis réserver une nuit au frais, démouler.

-Pour le coulis, hydrater la feuille de gélatine dans de l'eau 
 froide environ 10 minutes, l'égoutter.

-Mettre les myrtilles et le sucre dans une casserole,
 Porter à feu moyen, mélanger;

-Hors du feu, mixer les myrtilles,
 incorporer la gélatine, Laisser refroidir le coulis.

-Déguster le Cheesecake bien frais avec son coulis!!

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