Le parfait glacé au café, le semifreddo au café |
Le parfait glacé au café, le semifreddo au café |
Le parfait glacé au café, le semifreddo au café |
comme le précédent,
le semifreddo au pralin et miel ;
Un dessert glacé, facile et léger,
composé d'un mélange de chantilly et de blancs d'oeufs,
montés en meringue avec du miel, et qui se réalise
sans sorbetière;
Un savoureux dessert onctueux, gourmand,
servi avec un coulis de café-chocolat
et pleine de fraîcheur!
Le parfait glacé au café, le semifreddo au café
Ingrédients:
- 3 blancs d’œufs
- 40 g de sucre glace
- 3 c à soupe de miel
- 30 cl de crème liquide entière
- 4 c à café de café soluble
- 70 g de pralin
Coulis café-chocolat:
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de lait
- 3 bonnes cuillères à soupe de café soluble
Faire fondre, à feu doux, le chocolat noir, le lait,
ainsi que le café;
Réserver.
Réalisation:
-Tapisser un moule à cake ou bûche de film alimentaire;
-Chauffer le miel et le café, qu'il atteigne 120°,
à l'aide d'un thermomètre de cuisine;
-Monter les blancs d’œufs en neige à pleine vitesse,
verser dessus, en filet, le mélange miel-café,
tout en fouettant;
-Dans un autre récipient, monter la crème liquide
entière en chantilly avec le sucre glace;
-Incorporer ensuite, à l'aide d'une spatule, les deux préparations,
délicatement, puis ajouter le pralin;
-Verser la préparation dans un moule de votre choix,
glisser au congélateur pour une nuit;
-Servir le semifreddo, arrosé de son coulis chocolat-café!
Un parfait glacé! Sans sorbetière!
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