lundi 10 février 2020

Le parfait glacé au café, le semifreddo au café

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Voici un autre semifreddo, cette fois ci, au café,
comme le précédent,
le semifreddo au pralin et miel ;

Un dessert glacé, facile et léger,
composé d'un mélange de chantilly et de blancs d'oeufs,
montés en meringue avec du miel, et qui se réalise
sans sorbetière;

Un savoureux dessert onctueux, gourmand,
servi avec un coulis de café-chocolat 
et pleine de fraîcheur!


Le parfait glacé au café, le semifreddo au café


Ingrédients:

  • 3 blancs d’œufs
  • 40 g de sucre glace
  • 3 c à soupe de miel
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 4 c à café de café soluble
  • 70 g de pralin
Coulis café-chocolat:
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de lait
  • 3 bonnes cuillères à soupe de café soluble
Faire fondre, à feu doux, le chocolat noir, le lait, 
ainsi que le café;
Réserver.

Réalisation:

-Tapisser un moule à cake ou bûche de film alimentaire;


-Chauffer le miel et le café, qu'il atteigne 120°,

 à l'aide d'un thermomètre de cuisine;

-Monter les blancs d’œufs en neige à pleine vitesse, 

 verser dessus, en filet, le mélange miel-café,
 tout en fouettant;

-Dans un autre récipient, monter la crème liquide 

 entière en chantilly avec le sucre glace;

-Incorporer ensuite, à l'aide d'une spatule, les deux préparations,

 délicatement, puis ajouter le pralin;

-Verser la préparation dans un moule de votre choix,

  glisser au congélateur pour une nuit;

-Servir le semifreddo, arrosé de son coulis chocolat-café!

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