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Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao) |
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Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao) |
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Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao) |
à base de crevettes, cuites à la vapeur, et sont une
des variétés des "dim sum" cantonais, souvent dégustés
au restaurant;
C'est une recette très technique, qui demande
un peu de doigté, mais on parvient quand même
à façonner de jolis petits raviolis que sont
ces "ha kao";
Et c'est pourquoi je me suis inspirée
de la recette de Margot Zhang !
Petits raviolis aux crevettes à la vapeur (Ha kao)
Pour la farce:
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 c à café de gingembre râpé
- 1 c à café de sucre
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- 1 c à café de fécule de maïs ou de fécule de pomme de terre
- 2 pincées de sel
- 1 c à café de poivre
-Hacher la moitié des crevettes, couper en petits dés
le reste;-Assaisonner les crevettes de sucre, d'huile de sésame,
de sel, de poivre, ajouter la fécule, mélanger; réserver;
Pour la pâte:
- 120 g de fécule de blé,soit la farine de froment
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 135 ml d'eau bouillante
- 1 c à café et demi d'huile végétale
dans un grand bol, versez l'eau bouillante,
mélanger vigoureusement;
-Poser un couvercle par dessus et laisser refroidir la pâte
pendant 1 à 2 min;
-Sortir la pâte sur un plan de travail lisse, ajoutez l'huile;
Pétrissez en poussant la pâte vers le devant;
- Former des disques fins de pâte d'environ 10 cm de diamètre
avec un rouleau ou un emporte-pièce;
-Mettre une cuillère à café de farce au centre, plier en deux,
façonner en pinçant bien les bords;
-Je me suis aidée de cette vidéo pour le pliage des "Ha Kao" :
https://www.youtube.com/watch?v=w-AB0HCcOV4
-Faire cuire à la vapeur pendant 4 min sur l'eau qui bout très fort.
Un petit délice..
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