Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive |
Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive |
aux couleurs vives (bleus ou orangés), vivant
en zone tropicale, jusqu'à ce que mon poissonnier
me l'a présenté, en train de l'écailler !
C'est un gros et beau poisson, d'environ trois kilos
avec une belle couleur bleu, des écailles solides et énormes!
Dommage que je n'ai pas pensé à le prendre en photo,
sauf celle de la tête, dont j'ai amené à la maison!
Découpé en darnes, je vais tout simplement
les assaisonner de sel, poivre, d'ail, saupoudrées
de piment doux et grillées à l'huile d'olive;
Tout comme ces darnes de bonite ,
à chair ferme, la dégustation est savoureuse
et la cuisson, rapide, pour garder intact sa saveur !
Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive
Ingrédients:
- 2 darnes de poisson perroquet, pour 3 personnes suffisent
- Sel marin-Poivre
- Ail en poudre
- Piment doux en poudre
- Huile d'olive
Réalisation:
-De retour du marché, laver les darnes de poisson;
-Les assaisonner de sel, poivre, d'ail en poudre, de
piment, et d'huile d'olive, pour une une ou deux heures;
-Dans une poêle, chauffée à l'huile d'olive, faire griller,
à feu moyen, les darnes de poisson perroquet, pour
5 minutes de chaque côté;
-Servir de suite avec un accompagnement de votre choix.
Tête de poisson perroquet |
Tête de poisson perroquet caramélisée |
Délicieuse recette..
RépondreSupprimer