vendredi 28 février 2020

Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive

Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive;Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive
Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive
Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive;Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive
Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive
Je ne connaissais pas le poisson-perroquet,
aux couleurs vives (bleus ou orangés), vivant
en zone tropicale, jusqu'à ce que mon poissonnier
me l'a présenté, en train de l'écailler !

C'est un gros et beau poisson, d'environ trois kilos
avec une belle couleur bleu, des écailles solides et énormes!
Dommage que je n'ai pas pensé à le prendre en photo,
sauf celle de la tête, dont j'ai amené à la maison!

Découpé en darnes, je vais tout simplement
les assaisonner de sel, poivre, d'ail, saupoudrées
de piment doux et grillées à l'huile d'olive;

Tout comme ces darnes de bonite ,
à chair ferme, la dégustation est savoureuse
et la cuisson, rapide, pour garder intact sa saveur !


Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive


Ingrédients:
  • 2 darnes de poisson perroquet, pour 3 personnes suffisent
  • Sel marin-Poivre
  • Ail en poudre
  • Piment doux en poudre
  • Huile d'olive
Réalisation:

-De retour du marché, laver les darnes de poisson;

-Les assaisonner de sel, poivre, d'ail en poudre, de
 piment, et d'huile d'olive, pour une une ou deux heures;

-Dans une poêle, chauffée à l'huile d'olive, faire griller,
 à feu moyen, les darnes de poisson perroquet, pour 
 5 minutes de chaque côté;

-Servir de suite avec un accompagnement de votre choix.


Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive;Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive
Tête de poisson perroquet
Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive;Darnes de poisson-perroquet grillées huile d'olive
Tête de poisson perroquet caramélisée

1 commentaire: