Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate |
Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate |
Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate |
de fromage, de dinde au curcuma et de tomate?
Aussi moelleuse, généreuse et surtout gourmande,
la pizza a tout pour plaire, arrosée d'un peu
d'huile d'olive piquante à la dégustation😋
Envie d'autres, également savoureuses...
je vous suggère cette pizza au saumon fumé et mozzarella ,
ou encore cette pizza au poulet-ananas et poivrons !
Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate
La Pâte à pizza:
- 500 g de farine T80
- 1 c à café de sel
- 2 sachets de levure boulangère déshydratées (soit environ 10g)
- Environ 250 ml d'eau
- 2 c à soupe d'huile d'olive
-Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure;
-Verser l'eau, à l'aide d'une cuillère, mélanger
la pâte pour former une boule;
-Poser la boule de pâte sur un plan de travail fariné,
la travailler en la repliant plusieurs fois sur elle même,
jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse;
-Remettre la boule de pâte dans le récipient,
verser de l'huile d'olive dessus,
la couvrir d'un torchon, et laisser la lever 1 h;
-Voir la vidéo d'Edda , qui est très bien expliquée;
La garniture:
- 5 escalopes de dinde
- 2 c à soupe de curcuma
- Du poivre
- 1 c à café de sel
- 200 g d'emmental râpé
- 3 tranches d' Edam
- 400 g de coulis de tomate
- Huile d'olive
avec 1 c à soupe d'huile d'olive, pour la rendre moins liquide;
Réserver;
-Couper les filets de dinde en morceaux,
assaisonner les de curcuma, de sel, de poivre, puis
les faire sauter pour environ 4-5 mn; Réserver;
Cuisson pizza:
-Préchauffer le four à 240°;
-Reprendre la pâte à pizza, la dégazer, l'étaler sur une grande
plaque du four, tapissée de papier cuisson;
-Répartir le coulis de tomate sur la pâte à pizza,
les escalopes de dinde au curcuma, le fromage râpé,
puis les morceaux d'Edam;
-Enfourner pour 15 minutes;
-Servir bien chaud!
Un régal de pizza maison!
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