mercredi 19 février 2020

Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate

Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate;Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate
Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate
Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate;Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate
Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate
Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate;Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate
Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate
Que diriez vous d'une délicieuse pizza avec plein
de fromage, de dinde au curcuma et de tomate?

Aussi moelleuse, généreuse et surtout gourmande,

la pizza a tout pour plaire, arrosée d'un peu
d'huile d'olive piquante à la dégustation😋

Envie d'autres, également savoureuses...

je vous suggère cette pizza au saumon fumé et mozzarella ,
ou encore cette pizza au poulet-ananas et poivrons !


Pizza fromage-dinde au curcuma&tomate


La Pâte à pizza: 

  • 500 g de farine T80
  • 1 c à café de sel
  • 2 sachets de levure boulangère déshydratées (soit environ 10g)
  • Environ 250 ml d'eau
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
-Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure;

-Verser l'eau, à l'aide d'une cuillère, mélanger 
  la pâte pour former une boule;

-Poser la boule de pâte sur un plan de travail fariné,
 la travailler en la repliant plusieurs fois sur elle même,
 jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse;

-Remettre la boule de pâte dans le récipient,
 verser de l'huile d'olive dessus,
 la couvrir d'un torchon, et laisser la lever 1 h;

-Voir la vidéo d'Edda , qui est très bien expliquée;


La garniture:
  • 5 escalopes de dinde
  • 2 c à soupe de curcuma
  • Du poivre
  • 1 c à café de sel
  • 200 g d'emmental râpé
  • 3 tranches d' Edam
  • 400 g de coulis de tomate
  • Huile d'olive
-Dans une poêle chaude, faire revenir le coulis de tomate 
 avec 1 c à soupe d'huile d'olive, pour la rendre moins liquide;
 Réserver;

-Couper les filets de dinde en morceaux, 
  assaisonner les de curcuma, de sel, de poivre, puis 
  les faire sauter pour environ 4-5 mn; Réserver;

Cuisson pizza: 

-Préchauffer le four à 240°;

-Reprendre la pâte à pizza, la dégazer, l'étaler sur une grande
 plaque du four, tapissée de papier cuisson;

-Répartir le coulis de tomate sur la pâte à pizza,
 les escalopes de dinde au curcuma, le fromage râpé,
 puis les morceaux d'Edam;

-Enfourner pour 15 minutes;

-Servir bien chaud!

1 commentaire: