lundi 3 février 2020

Galettes sarrasin faites maison

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Galettes sarrasin faites maison et saucisse Toulouse 
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Galettes saucisse
Galette sarrasin saucisse-œufs
Galette œufs-saucisse

J'ai pour habitude d'acheter les galettes à la farine
de sarrasin, cette fois ci, c'est fait maison !

Et c'est nettement meilleur!
Au niveau texture, elles sont souples et moins fragiles,
celles achetées sont cassantes, et niveau goût,
les faites maison ont une saveur unique et de la mâche!

On peut facilement les garnir avec tout ce qu'on aime :
jambon, bacon, œufs, fromage, tomates, épinards...
et pour moi, c'est avec de la véritable saucisse de Toulouse roulée😋
comme l'année précédente ;

Cuite au four, coupée puis roulée toute chaude
dans la galette, on s'est régalé!


Galettes sarrasin faites maison 


Ingrédients:

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 50 cl d'eau
  • 2 œufs
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1/2 c à café de sel
Réalisation:

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sel;

-Ajouter les œufs et l'huile;
-Incorporer l'eau tout en fouettant pour éviter les grumeaux;
-Laisser reposer la pâte 2 heures;


-Dans une crêpière huilée, à feu moyen, 

 verser une louche de pâte;

-Cuire la galette sarrasin 2 minutes chaque face, 
  réserver les galettes en les filmant pour éviter qu'elles
  ne dessèchent.

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