lundi 17 février 2020

Génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco

Génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco;Génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco
Génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco
Génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco;Génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco
Génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco
Pour notre dessert de Noël,
une génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco;

Une douceur exotique, légère et magique,

comme l'année précédente cette
bûche à la mousse d'ananas et coco !

Un dessert fruité, facile à préparer, avec

une génoise moelleuse et aérienne, imbibée de sirop
de fruits, garnie d'une onctueuse mousse d'ananas!

Ce gâteau-génoise vous surprendra agréablement,

c'est une petite merveille de douceur et de légèreté,
si si, je vous l'assure, et facile à réaliser!


Génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco


La mousse d'ananas et coco: 

A faire la veille
  • 1 boîte d'ananas 570 g; Garder le jus pour imbiber la génoise!
  • 3 feuilles de gélatine (1 feuille environ 2 g)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 70 g de coco râpé
-Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10-20 minutes;
-Mixer la pulpe d'ananas, chauffer le tout à la casserole;

-Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée;

-Monter la crème liquide en chantilly;

-Attendre que le mélange d'ananas refroidisse, 
  incorporer délicatement la chantilly;

-Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche 

  au micro-ondes;

-Incorporer la mousse à l'ananas délicatement, dans

 le bol de chocolat fondu; 

-Ajouter aussi le coco râpé;


-Laisser prendre la mousse ananas-chocolat blanc-coco 

  au frais une nuit;

La génoise:

  • 7 œufs
  • 190 g de sucre
  • 220 g de farine
  • 1 c à café de levure
  • 20 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs;
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel;

-Puis fouetter les jaunes avec le sucre pour les rendre mousseux;


-Ajouter la farine et la levure, en pluie, sur les jaunes,

 mélanger doucement, à l'aide d'une spatule, puis l'huile;

-Incorporer délicatement les blancs;


-Verser la préparation dans un moule huilé, 24 cm diamètre;


-Enfourner pour 40 mn au four préchauffé à 160°; 


Le montage:


-Une fois refroidie, couper la génoise en trois ou deux;

-Imbiber les disques de génoise de jus d'ananas;

-Étaler la mousse d'ananas-coco entre deux disques de 
 génoise, décorer le gâteau de noix de coco râpée;

-Mettre au frais avant de servir!


1 commentaire: