Génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco |
Génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco |
une génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco;
Une douceur exotique, légère et magique,
comme l'année précédente cette
bûche à la mousse d'ananas et coco !
Un dessert fruité, facile à préparer, avec
une génoise moelleuse et aérienne, imbibée de sirop
de fruits, garnie d'une onctueuse mousse d'ananas!
Ce gâteau-génoise vous surprendra agréablement,
c'est une petite merveille de douceur et de légèreté,
si si, je vous l'assure, et facile à réaliser!
Génoise fourrée à la mousse d'ananas et coco
La mousse d'ananas et coco:
A faire la veille
- 1 boîte d'ananas 570 g; Garder le jus pour imbiber la génoise!
- 3 feuilles de gélatine (1 feuille environ 2 g)
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 tablette de chocolat blanc
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 70 g de coco râpé
-Mixer la pulpe d'ananas, chauffer le tout à la casserole;
-Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée;
-Monter la crème liquide en chantilly;
-Attendre que le mélange d'ananas refroidisse,
incorporer délicatement la chantilly;
-Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche
au micro-ondes;
-Incorporer la mousse à l'ananas délicatement, dans
le bol de chocolat fondu;
-Ajouter aussi le coco râpé;
-Laisser prendre la mousse ananas-chocolat blanc-coco
au frais une nuit;
La génoise:
- 7 œufs
- 190 g de sucre
- 220 g de farine
- 1 c à café de levure
- 20 cl d'huile
- 1 pincée de sel
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs;
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel;
-Puis fouetter les jaunes avec le sucre pour les rendre mousseux;
-Ajouter la farine et la levure, en pluie, sur les jaunes,
mélanger doucement, à l'aide d'une spatule, puis l'huile;
-Incorporer délicatement les blancs;
-Verser la préparation dans un moule huilé, 24 cm diamètre;
-Enfourner pour 40 mn au four préchauffé à 160°;
Le montage:
-Une fois refroidie, couper la génoise en trois ou deux;
-Imbiber les disques de génoise de jus d'ananas;
-Étaler la mousse d'ananas-coco entre deux disques de
génoise, décorer le gâteau de noix de coco râpée;
-Mettre au frais avant de servir!
-Puis fouetter les jaunes avec le sucre pour les rendre mousseux;
-Ajouter la farine et la levure, en pluie, sur les jaunes,
mélanger doucement, à l'aide d'une spatule, puis l'huile;
-Incorporer délicatement les blancs;
-Verser la préparation dans un moule huilé, 24 cm diamètre;
-Enfourner pour 40 mn au four préchauffé à 160°;
Le montage:
-Une fois refroidie, couper la génoise en trois ou deux;
-Imbiber les disques de génoise de jus d'ananas;
-Étaler la mousse d'ananas-coco entre deux disques de
génoise, décorer le gâteau de noix de coco râpée;
-Mettre au frais avant de servir!
Délicieuse génoise!
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