mercredi 12 février 2020

Filet mignon laqué ; "Thịt Xá xíu"

Filet mignon laqué ; "Thịt Xá xíu";Filet mignon laqué ; "Thịt Xá xíu"
Filet mignon laqué ; "Thịt Xá xíu"
Filet mignon laqué ; "Thịt Xá xíu";Filet mignon laqué ; "Thịt Xá xíu"
Filet mignon laqué ; "Thịt Xá xíu"
Dans le même esprit que ces
filets mignons laqués aux épices , le "Thịt Xá xíu" ,
revoici presque la même recette, mais sans les épices!

Vous connaissez sûrement cette délicieuse viande

rôtie, laquée rouge, sucrée-salée, souvent vendue chez
les traiteurs asiatiques!

Une viande bien tendre, avec du filet mignon, 

rôtie, laquée rouge, parfumée, à la saveur sucrée-salée
irrésistible, accompagnée d'un bol de riz,
dans une soupe de nouilles ou pourquoi 
pas dans un sandwich!



Filet mignon laqué ; "Thịt Xá xíu"


Ingrédients:

  • 2  filets mignon
  • Sel-Poivre
  • Du miel
  • Ail en poudre
  • De l'huile de roucou "dầu hạt điều" ou du colorant alimentaire rouge de betterave
  • Ou si vous n'avez pas de colorant rouge, remplacer par de la sauce soja et du ketchup!
Réalisation:

-Faire mariner la viande pour une nuit, en l'assaisonnant
 de sel, poivre, de 5 cuillères à soupe de miel, 
 d'ail en poudre, et 4 cuillères à soupe d'huile de roucou,
 ou de poudre alimentaire rouge de betterave;

-Le lendemain, sortir la viande qu'elle soit moins froide;

-Vous avez le choix de cuisson, au four :

-Préchauffer le four à 220°;


-Glisser les filets mignons au four, pour environ 20 mn;


-Retourner la viande, baisser à 190° , continuer pour 10 mn;


-Ou dans une casserole/wok ,celle que je préfère :

-Faire cuire les filets mignon dans une casserole, couvert, 
 à feu moyen; au bout d'une demi heure, 
 augmenter le feu pour caraméliser et dorer la viande!

-Avec cette méthode, la viande est juteuse, tendre!

-Laisser tiédir la viande avant de la trancher en fines lamelles;

-Récupérer la sauce pour napper les "xa xiu"!

-Servir avec de la sauce soja; Bonne dégustation!

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