vendredi 7 février 2020

Perles de riz gluant au sirop de gingembre;"Chè trôi nước"

Perles de riz gluant au sirop de gingembre;"Chè trôi nước";Perles de riz gluant au sirop de gingembre;"Chè trôi nước"
Perles de riz gluant au sirop de gingembre;"Chè trôi nước"
Perles de riz gluant au sirop de gingembre;"Chè trôi nước";Perles de riz gluant au sirop de gingembre;"Chè trôi nước"
Perles de riz gluant au sirop de gingembre;"Chè trôi nước"
Perles de riz gluant au sirop de gingembre;"Chè trôi nước";Perles de riz gluant au sirop de gingembre;"Chè trôi nước"
Perles de riz gluant au sirop de gingembre;"Chè trôi nước"
Auparavant, je vous ai présenté ces délicieux desserts
vietnamiens, pleins de douceurs,
ces Perles de tapioca et son sirop au lait de coco ,
le "chè bột bán" ,
et aussi ces Perles de coco, dont vous avez sûrement
dégustées au restaurant asiatique;

Cette fois-ci, ce sont des

Perles de riz gluant au sirop de gingembre,
le "Chè trôi nước";

De belles boules blanches, à base de farine de riz gluant,

fourrées de haricot mungo, flottant dans un sirop de
gingembre piquant et parfumé, parsemées de
graines de sésame grillées;

Les boules fourrées sont tendres et le sirop sucré-piquant

et chaud qui s'imprègne dans la farce, à chaque bouchée, vous
emmène au paradis 😄 c'est Miss Tâm qui vous le dit!


Perles de riz gluant au sirop de gingembre;"Chè trôi nước"


Ingrédients:

Pour 4-5 personnes


La pâte:

  • 200 gr de farine de riz gluant
  • 180 ml d'eau chaude
  • Une pincée de sel
La farce:
  • 100 gr de haricot mungo, à faire tremper la veille
  • 4-5 tiges de ciboulette
  • 2 pincées de sel
  • 1 c à soupe d'huile(pour faire revenir la ciboulette)
Le sirop:
  • 300 gr de sucre de canne
  • 1 litre d'eau
  • 100 gr de racine de gingembre,soit 2 morceaux de 5 cm de long
Pour servir:
  • Graines de sésame grillées
Réalisation:

La farce:

-Le lendemain, égoutter les haricots mungo, les 
 mettre dans une casserole, couvrir d'eau, les faire cuire
 pour environ 25 mn; 

-Les haricots doivent être bien mous, les écraser en purée,

-Ciseler les tiges de ciboulette, faire revenir avec de
 l'huile d'olive;

-Ajouter dans la purée de haricot mungo l'huile à la

 ciboule, saler; réserver;

Le sirop:


-Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre

 de canne ainsi que les racines de gingembre pelées
 et hachées finement; Réserver;

La pâte:


-Mettre la farine de riz gluant dans un récipient, verser 

 dessus petit à petit, l'eau chaude, pas bouillante;

-Mélanger au fur à mesure, former une boule de pâte

 souple, comme de la pâte à modeler, recouvrir
 de film alimentaire;

Confection:


-Former des petites boules de haricots mungo de la taille

 d'une noix;

-Prélever une portion de pâte de riz gluant d'une taille

  légèrement supérieure que les boules de haricot;

-L'aplatir dans la main, en forme de disque, poser une 

  boulette de haricot mungo, l'envelopper complètement,
  en faisant rouler entre vos mains la boule ainsi formée,
  pour lui donner une forme ronde et lisse;

-Procéder ainsi pour terminer vos ingrédients;


-S'il vous reste de la pâte, former des petites boulettes

  sans farce!

Cuisson:


-D'abord, préparer un grand récipient d'eau froide; 


-Dans une grande casserole remplie d'eau, porter à ébullition,

  puis baisser le feu, ajouter les perles ainsi que les petites
  boulettes sans farce, faire cuire jusqu'à ce que les boulettes
  flottent;

-Sortir les perles et les boulettes, les plonger aussitôt 

 dans l'eau froide;

-Une fois que la cuisson est terminée,

  les plonger dans le sirop de gingembre;

-Chauffer à feu doux avant de déguster avec des 

 graines de sésame grillées. 

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