jeudi 27 février 2020

Boulettes de viande vietnamienne "Xíu mại"

Boulettes de viande vietnamienne "Xíu mại";Boulettes de viande vietnamienne "Xíu mại"
Boulettes de viande vietnamienne "Xíu mại"
Boulettes de viande vietnamienne "Xíu mại";Boulettes de viande vietnamienne "Xíu mại"
Boulettes de viande vietnamienne "Xíu mại"
Aujourd'hui, je vous présente des
petites boulettes de viande, les"Xíu mại"
à la vietnamienne, à la sauce tomate, elles sont
délicieuses, moelleuses, et si facile à préparer!

J'y ai ajouté ma touche personnelle, des petits
cubes de carotte, à la place du jicama,
pour donner de la couleur et du croquant!

Apprécier également ces boulettes de viande au son d'avoine ,
à la sauce tériyaki, super moelleuses,
ou encore ces boulettes de poulet !


Boulettes de viande vietnamienne "Xíu mại"


Ingrédients:
  • Environ 500 g d'échines de porc hachée
  • 2 petites carottes
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de fécule de maïzena
  • Assaisonnement: 3 c à soupe de "nước mắm" , 1 de sucre, du poivre moulu
  • Une boîte de pulpe de tomate+1 oignon
  • Huile d'olive
Réalisation:

-Dans un bol, assaisonner la viande hachée;

-Puis ajouter l'oignon hachée, les carottes débitées en petits
 cubes et la fécule, mélanger;

-Façonner des boulettes de viande, bien généreuses,
 à l'aide des mains humides;

-Dans une casserole, mettre la pulpe de tomate, un peu
 d'huile d'olive, l'oignon coupé en petits dés,
 faire revenir la sauce tomate pour un instant, puis
 ajouter les boulettes de viande;

-Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les boulettes
 de viande soient cuites, environ 7 mn;

-Nappez les "xíu mại" de sauce tomate, servir avec du riz ou
 les déguster avec du pain !

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