Délicieuses Beignets fourrés |
Délicieuses Beignets fourrés |
Délicieuses Beignets fourrés |
mijote dans la tête de Vi 😃
Elle en rêvait,elle l'a faite :
de délicieux beignets, moelleux, gonflants, dorés,
à fourrer ou à déguster nature!
On n'a jamais osé d'en faire, c'est gras et calorique,
mais qu'est ce que c'est bon... comme à la plage😋
en plus,très facile à réaliser...
Délicieux Beignets fourrés
Ingrédients :
- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 60 g de sucre
- 1 c à c de sel
- 60 g de beurre
- 500 g de farine T55
- 20 g de levure fraîche de boulanger ou 6-7g de levure sèche boulangère
- 1 litre d'huile de friture
- Confiture abricot,fraise,pâte à tartiner...
- du sucre glace pour saupoudrer le dessus
-Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
-Ajouter l’œuf, la levure boulangère;
-Verser le lait tiède, mélanger;
-Ajouter le beurre mou, pétrir la pâte, former une boule;
-Laisser lever la pâte sous un torchon environ 1 heure ou 2;
-Étaler ensuite la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm;
-Avec un emporte pièce, 8 cm diamètre environ,
découper des disques;
découper des disques;
-Puis laisser les disques de pâte gonfler environ 1h;
-Chauffer un bain de friture, d'environ 170°C ;
-Faire cuire les beignets par 2 ou 3 environ 4 minutes
en les retournant avec une écumoire;
-Ils doivent être dorés;
-Saupoudrer de sucre glace tant qu'ils sont encore chauds;
-Les fourrer avec de la confiture ou au chocolat...
en coupant en 2 ou à l'aide d'une poche à douille.
trop gourmand...
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