Profiteroles à la crème glacée au chocolat et son coulis |
Profiteroles à la crème glacée au chocolat et son coulis |
des profiteroles, fourrées à la crème glacée au chocolat
et son coulis!
Un dessert tout doux, tout gentil, où les petits choux
sont garnis d'une crème glacée chocolat maison,
recette , ici ,
recouvertes d'une sauce onctueuse au chocolat;
Ces profiteroles à la crème pâtissière et sa sauce chocolat à l'orange
risquent de vous plaire également!
Profiteroles à la crème glacée au chocolat et son coulis
Pour la pâte à choux:
- 25 cl d'eau
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre
- 50 g d'huile
- 3 œufs
l'huile à feu moyen.
A l'ébullition, hors du feu, y verser d'un coup la farine;
-Bien mélanger jusqu'à ce que ça forme une boule
de pâte épaisse;
-Reporter la casserole sur feu moyen, remuer la boule de pâte,
pour la faire "sécher", environ 1 minute;
-Sortir la pâte et la mettre dans un récipient,
Laisser refroidir un petit instant;
-En attendant préchauffer le four à 160°C,
tapisser de papier cuisson la plaque du four;
-Battre les œufs dans un récipient et les incorporer
petit à petit dans la pâte refroidie;
-Bien mélanger entre chaque ajout;
-Mettre la pâte dans une poche à douille, pocher les choux
sur la plaque;
-Enfourner pour environ 30 minutes; Réserver;
Le coulis au chocolat:
- Une tablette de chocolat noir
- 20 cl de lait ou crème liquide
le chocolat noir avec le lait;
-Couper en 2 les choux et les garnir de crème glacée
au chocolat;
-Dans les assiettes recouvrir les profiteroles de coulis
au chocolat chaud, parsemer d'amandes effilées;
-Bonne dégustation!
une gourmandise!
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