jeudi 6 février 2020

Profiteroles à la crème glacée au chocolat et son coulis

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Profiteroles à la crème glacée au chocolat et son coulis
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Profiteroles à la crème glacée au chocolat et son coulis
Un délicieux dessert bien gourmand:
des profiteroles, fourrées à la crème glacée au chocolat
et son coulis!

Un dessert tout doux, tout gentil, où les petits choux

sont garnis d'une crème glacée chocolat maison,
recette , ici  ,
recouvertes d'une sauce onctueuse au chocolat;

Ces profiteroles à la crème pâtissière et sa sauce chocolat à l'orange

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Profiteroles à la crème glacée au chocolat et son coulis


Pour la pâte à choux:

  • 25 cl d'eau
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 50 g d'huile
  • œufs
-Mettre dans une casserole l'eau, le sel, le sucre, 
  l'huile à feu moyen. 
  A l'ébullition, hors du feu, y verser d'un coup la farine;

-Bien mélanger jusqu'à ce que ça forme une boule 

 de pâte épaisse;

-Reporter la casserole sur feu moyen, remuer la boule de pâte,

 pour la faire "sécher", environ 1 minute;

-Sortir la pâte et la mettre dans un récipient,

  Laisser refroidir un petit instant;

-En attendant préchauffer le four à 160°C,

  tapisser de papier cuisson la plaque du four;

-Battre les œufs dans un récipient et les incorporer 

 petit à petit dans la pâte refroidie;

-Bien mélanger entre chaque ajout;


-Mettre la pâte dans une poche à douille, pocher les choux 

 sur la plaque;

-Enfourner pour environ 30 minutes; Réserver;

Le coulis au chocolat:

  • Une tablette de chocolat noir
  • 20 cl de lait ou crème liquide
-Fondre à feu doux, dans une petite casserole,
 le chocolat noir avec le lait;

-Couper en 2 les choux et les garnir de crème glacée

  au chocolat;
-Dans les assiettes recouvrir les profiteroles de coulis 

  au chocolat chaud, parsemer d'amandes effilées;

-Bonne dégustation!  


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