Crêpes moelleuses à la vanille |
Crêpes moelleuses à la vanille |
Revoici donc nos crêpes, moelleuses, gourmandes,
un petit régal!
Comme l'année précédente, pour une version haute
en couleurs, n'hésitez pas à les parfumer de rhum
ou de vanille, à les flamber, au grand Marnier,
(j'adore ! ) à les garnir de pâte à tartiner au chocolat, de miel,
ou encore de fruits...
Je vous rappelle la recette !
Crêpes moelleuses à la vanille
Ingrédients:
- 300 gr de farine
- 75 cl de lait
- 75 gr d'huile neutre
- 50 g de sucre
- 5 œufs
- Un sachet de sucre vanillé
-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la vanille;
-Incorporer les œufs, le lait, petit à petit, tout en fouettant,
pour éviter les grumeaux, puis l'huile;
-Laisser reposer la pâte pour une bonne heure;
-Dans une poêle antiadhésive huilée ou beurrée,
verser une bonne louche de pâte à crêpes;
-Faire cuire 2 mn de chaque côté, que la crêpe soit
légèrement dorée;
-Réserver au fur à mesure les crêpes dans une assiette,
couverte de film étirable;
Verdict : les crêpes sont souples, dorées, moelleuses!
Délicieuses crêpes!
RépondreSupprimer