dimanche 2 février 2020

Crêpes moelleuses à la vanille

Crêpes moelleuses à la vanille;Crêpes moelleuses à la vanille
Crêpes moelleuses à la vanille
Crêpes moelleuses à la vanille;Crêpes moelleuses à la vanille
Crêpes moelleuses à la vanille
La Chandeleur arrive les crêpes aussi😋
Revoici donc nos crêpes, moelleuses, gourmandes,
un petit régal!

Comme l'année précédente, pour une version haute
en couleurs, n'hésitez pas à les parfumer de rhum
ou de vanille, à les flamber, au grand Marnier,
(j'adore ! ) à les garnir de pâte à tartiner au chocolat, de miel,
ou encore de fruits...

Je vous rappelle la recette !


Crêpes moelleuses à la vanille


Ingrédients: 
  • 300 gr de farine
  • 75 cl de lait
  • 75 gr d'huile neutre
  • 50 g de sucre
  • 5 œufs
  • Un sachet de sucre vanillé
Réalisation:

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la vanille;


-Incorporer les œufs, le lait, petit à petit, tout en fouettant,
 pour éviter les grumeaux, puis l'huile;

-Laisser reposer la pâte pour une bonne heure;

-Dans une poêle antiadhésive huilée ou beurrée,
 verser une bonne louche de pâte à crêpes;

-Faire cuire 2 mn de chaque côté, que la crêpe soit
 légèrement dorée;

-Réserver au fur à mesure les crêpes dans une assiette,
  couverte de film étirable;

Verdict : les crêpes sont souples, dorées, moelleuses!

1 commentaire: