mardi 12 janvier 2021

Cake aux pommes-raisins à la cannelle et calvados

Cake aux pommes-raisins à la cannelle et calvados
Cake aux pommes-raisins à la cannelle et calvados

Cake aux pommes-raisins à la cannelle et calvados
Cake aux pommes-raisins à la cannelle et calvados


Nous voici avec un vrai cake au beurre,
un cake aux pommes-raisins à la cannelle et calvados !

Quelle gourmandise, à vrai dire, on essaie un max
d'éviter le beurre... mais là, c'est exceptionnel,
on s'est fait plaisir... 

A la sortie du four, le cake
est tout croustillant sur le dessus , super moelleux, 
avec ses morceaux de pommes fondants et parfumé
au calva.. un régal...

Cake aux pommes-raisins à la cannelle et calvados

Ingrédients:
  • 200 g de farine T65
  • 1 sachet de levure
  • 140 g de sucre
  • 140 g de beurre+20 g pour le moule
  • 3 œufs
  • 2 pommes
  • 3 c à soupe de raisins secs
  • 2 cl de calvados
  • 1 c à soupe de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
Réalisation:

-Préchauffer le four à 180°C;
 Beurrer un moule à cake;

-Mettre les raisins secs dans un bol, les recouvrir de calvados;

-Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à que le mélange 
 blanchisse. 

-Ajouter les œufs battus, la farine, la levure, la cannelle 
 et une pincée de sel; Bien mélanger;

-Éplucher les pommes, les couper en petits dés, les fariner, 
 les incorporer à la pâte. 

-Égoutter les raisins, les enrober de farine, les ajouter 
 à la pâte ainsi que le calvados;

-Verser dans le moule à cake, faire cuire environ 45 minutes;

-Vérifier la cuisson, laisser reposer 5 minutes avant de démouler;

-Servir tiède, c'est tellement bon!!


1 commentaire: