Cake aux pommes-raisins à la cannelle et calvados |
Cake aux pommes-raisins à la cannelle et calvados |
Nous voici avec un vrai cake au beurre,
un cake aux pommes-raisins à la cannelle et calvados !
Quelle gourmandise, à vrai dire, on essaie un max
d'éviter le beurre... mais là, c'est exceptionnel,
on s'est fait plaisir...
A la sortie du four, le cake
est tout croustillant sur le dessus , super moelleux,
avec ses morceaux de pommes fondants et parfumé
au calva.. un régal...
Cake aux pommes-raisins à la cannelle et calvados
Ingrédients:
- 200 g de farine T65
- 1 sachet de levure
- 140 g de sucre
- 140 g de beurre+20 g pour le moule
- 3 œufs
- 2 pommes
- 3 c à soupe de raisins secs
- 2 cl de calvados
- 1 c à soupe de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
-Préchauffer le four à 180°C; Beurrer un moule à cake;
-Mettre les raisins secs dans un bol, les recouvrir de calvados;
-Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à que le mélange
blanchisse.
-Ajouter les œufs battus, la farine, la levure, la cannelle
et une pincée de sel; Bien mélanger;
-Éplucher les pommes, les couper en petits dés, les fariner,
les incorporer à la pâte.
-Égoutter les raisins, les enrober de farine, les ajouter
à la pâte ainsi que le calvados;
-Verser dans le moule à cake, faire cuire environ 45 minutes;
-Vérifier la cuisson, laisser reposer 5 minutes avant de démouler;
-Servir tiède, c'est tellement bon!!
Un bon cake..
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