Galette des Rois, frangipane chocolat |
Galette des Rois, frangipane chocolat |
Galette des Rois frangipane amandine ,
nous a régalée !!
Cette année, c'est une Galette des Rois à la frangipane et au chocolat !
Avec une pâte feuilletée maison, bien croustillante
et développée, garnie d'une généreuse frangipane
au chocolat... la galette de cette année est
une pure gourmandise de saison !
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Galette des Rois, frangipane chocolat
La crème pâtissière au chocolat:
- 3 jaunes d'œufs
- 50 g de maïzena
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- Un peu de sucre, j'en n'ai pas ajouté
- 130 g de chocolat pâtissier, cassé en morceaux
- 200 g de poudre d'amande
- 90 g huile de coco
-Faire fondre le chocolat et le lait, dans une casserole, mélanger;
-A part, mélanger les jaunes d'œufs, la maïzena, sel;
-Verser doucement le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs,
tout en remuant; pour éviter les grumeaux;
-Mettre le tout sur feu doux, continuer à remuer
pendant 2 minutes jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère;
-Retirer du feu, mettre dans un saladier;
-Ajouter ensuite la poudre d'amande et l'huile de coco
fondue; L'huile de coco va apporter une onctuosité délicieuse!
La pâte feuilletée :
Une recette de pâte feuilletée traditionnelle,
un peu longue à réaliser, sinon employer deux rouleaux
de pâte feuilletée pur beurre, toute prête!
Pour réaliser une pâte feuilletée maison,
j'ai suivi la recette de Justincooking, très bien expliquée :
Ingrédients:
- 500 gr de farine T45
- 325 g de beurre + 50
- 325 g d'eau
- 10 g de sel
Pour cette quantité de pâte, j'ai obtenu une très
grande galette, de 32 cm, pour 10 personnes!
-Etaler les 2 pâtes feuilletées en 2 disques identiques
d'environ 4 millimètres d'épaisseur;
-Préchauffer le four à 180°C;
-Déposer un disque de pâte feuilletée sur un papier cuisson,
sur une plaque du four.
-Etaler dessus la garniture au chocolat en laissant un peu
de pourtour libre, cacher 2 fèves;
-Recouvrir du second disque de pâte feuilletée,
Souder le contour, festonner;
-Dorer la galette au jaune d'œuf;
-Dessiner des formes sur la galette à l'aide
du dos d'un couteau;
-Enfourner dans le four chaud pour environ 35 minutes.
Un régal!!
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