Poulet avant cuisson.. |
sonde, je l'ai inauguré en
réalisant un poulet rôti aux épices
à basse température.
Donc,muni de ce fameux thermomètre,
et après plusieurs recherches sur le
net, je me suis enfin lancée!
Un beau poulet fermier de 2 kg!
Ne pas hésiter à prendre une belle
volaille de qualité!
Badigeonné d'épices:
paprika doux,
piment d'Espelette, et bien sûr de
l'huile d'olive!
C'est nécessaire de le faire mariner!
Car avec la cuisson à basse
température le poulet donne
un meilleur rendu visuel et bien sûr
gustatif!
Avec du thym, du romarin, ou de la
Poulet après cuisson... |
le poulet sera bien parfumé!
Poulet rôti aux épices à basse température
Ingrédients:
- Un beau poulet fermier
- Paprika- Piment d'Espelette
- Sel-poivre
- De l'huile d'olive
-Laver le poulet, le saler le poivrer
intérieur et extérieur;
-Assaisonner généreusement de paprika
doux et de piment d'Espelette.
-Arroser de 2-3 c à soupe d'huile d'olive;
Laisser mariner toute la nuit.
Poulet rôti à basse température |
piquer la sonde thermomètre entre la
cuisse jusqu'au blanc.
-Mis au four à 90°, avec une température
prédéfinie par le thermomètre sonde:
volaille bien cuite : 82°
Pour 3 h 30.
-Je l'ai servi avec un écrasé de pomme de
terre (bio pour moi)
Résultat:
-Le poulet est sorti tout beau et tout
doré!!
-La peau est fine et extra croustillante!
-La chair du poulet a gardé son humidité,
donc,savoureuse!
-On s'est régalé! Et aussi : pas d'odeur dans la maison!
Poulet rôti épices et écrasé pomme de terre |
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