vendredi 26 janvier 2018

Poulet rôti aux épices basse température



Poulet rôti aux épices basse température ;Poulet rôti aux épices basse température
Poulet avant cuisson..
Avec l'achat d'un thermomètre
sonde, je l'ai inauguré en
réalisant un poulet rôti aux épices
à basse température.

Donc,muni de ce fameux thermomètre,
et après plusieurs recherches sur le
net, je me suis enfin lancée!

Un beau poulet fermier de 2 kg!
Ne pas hésiter à prendre une belle
volaille de qualité!
Badigeonné d'épices:
paprika doux,
piment d'Espelette, et bien sûr de
l'huile d'olive!

C'est nécessaire de le faire mariner!
Car avec la cuisson à basse
température le poulet donne
un meilleur rendu visuel et bien sûr
gustatif!

Avec du thym, du romarin, ou de la
Poulet rôti aux épices basse température ;Poulet rôti aux épices basse température
Poulet après cuisson...
sauge,saler, poivrer et de l'huile d'olive
le poulet sera bien parfumé!


Poulet rôti aux épices à basse température


Ingrédients:
  • Un beau poulet fermier 
  • Paprika- Piment d'Espelette
  • Sel-poivre
  • De l'huile d'olive
Réalisation:

-Laver le poulet, le saler le poivrer
 intérieur et extérieur;

-Assaisonner généreusement de paprika
 doux et de piment d'Espelette.

-Arroser de 2-3 c à soupe d'huile d'olive;
 Laisser mariner toute la nuit.


-Le lendemain,sortir la volaille,
Poulet rôti à basse température

  piquer la sonde thermomètre entre la
  cuisse jusqu'au blanc.

-Mis au four à 90°, avec une température

 prédéfinie par le thermomètre sonde:
 volaille bien cuite : 82° 
 Pour 3 h 30.

-Je l'ai servi avec un écrasé de pomme de
 terre (bio pour moi)

Résultat:

-Le poulet est sorti tout beau et tout
 doré!!
-La peau est fine et extra croustillante!
-La chair du poulet a gardé son humidité,
 donc,savoureuse!

-On s'est régalé! Et aussi : pas d'odeur dans la maison!






Poulet rôti aux épices basse température ;Poulet rôti aux épices basse température
Poulet rôti épices et écrasé pomme de terre

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