vendredi 26 janvier 2018

Poulet rôti aux épices basse température


Poulet avant cuisson..

Avec mon achat d'un thermomètre
sonde, je l'ai inauguré en
réalisant un poulet rôti aux épices
à basse température.

Donc,muni de ce fameux thermomètre,
et après plusieurs recherches sur le
net, je me suis enfin lancée!

Un beau poulet fermier de 2kg!
Ne pas hésiter à prendre une belle
volaille de qualité!
Badigeonné d'épices: paprika doux,
piment d'Espelette, et bien sûr de
l'huile d'olive!

C'est nécessaire de le faire mariner!
Car avec la cuisson à basse
température le poulet donne
un meilleur rendu visuel et bien sûr
gustatif!

Avec du thym, du romarin, ou de la
Poulet après cuisson...
sauge,saler, poivrer et de l'huile d'olive
le poulet sera bien parfumé!

Poulet rôti aux épices
à basse température

Ingrédients:

-Un beau poulet fermier 
-Paprika- Piment d'Espelette
-Sel-poivre
-De l'huile d'olive

Réalisation:

-Laver le poulet, le saler le poivrer
 intérieur et extérieur;

-Assaisonner généreusement de paprika
 doux et de piment d'Espelette.

-Arroser de 2-3 c à soupe d'huile d'olive;
 Laisser mariner toute la nuit.

-Le lendemain, sortir la volaille, et
Poulet rôti à basse température

piquer la sonde thermomètre entre la
cuisse jusqu'au blanc.

-Mis au four à 90°, avec une température
 prédéfinie par le thermomètre sonde:
 volaille bien cuite:82° (c'est mon goût)
 Pour 3h30.

-Vous pouvez bien sûr adapter la durée et la cuisson.


-Je l'ai servi avec un écrasé de pomme de
 terre (bio pour moi)


Résultat:

-Le poulet est sorti tout beau et tout
 doré!!
- La peau est fine et extra croustillante!
-La chair du poulet a gardé son humidité,
 donc,savoureuse!

-On s'est régalé!
Poulet rôti épices et écrasé pomme de terre
 

-De plus, pas d'odeur du four dans toute 
  la maison!






                     🍗🍗🍗 

La chair du poulet savoureuse!
   

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