lundi 1 janvier 2018

Petits apéritifs et fromages

Petits apéritifs et fromages;Petits apéritifs et fromages
Durant ces fêtes,beaucoup de
mets sont passés...
On a également eu plusieurs
apéros:petits toasts "aillés"
au jambon,des crevettes
avec mayo maison, des
mini feuilletées escargots...
n'est ce pas bon tout ça!
Et bien sûr un plateau de
fromages!

Petits toasts vite faits :
  • une petite baguette tranchée finement,toastée,tartinée d'ail,d'huile d'olive,de tomate concentrée(je n'avais pas de tomate) et posée dessus une
  • petite tranche de jambon de Parme! C'est délicieux!
Petits apéritifs et fromages;Petits apéritifs et fromages
Toaster légèrement la baguette tranchée










Petits apéritifs et fromages;Petits apéritifs et fromagesCi contre,un plateau de fromage de FÊTE
 amené par ma fille :
  • Du très bon roquefort,
  • de la tête de moine râpée
  • de la tomme au fleur
  • du Brillat savarin affiné,trop bon!
  • Egalement de la brie truffée, 
  • de la tomme de Savoie
  • du chèvre au miel et au thym(mon préféré) 
Egalement un
gros plateau de crevettes,très beau calibre!

Déguster avec une mayonnaise
maison :

Mayonnaise:
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • de l'huile de colza
Petits apéritifs et fromages;Petits apéritifs et fromages
Grand bol de mayo!
-Dans un bol, fouetter les jaunes d’œuf,le sel et la moutarde.
-Incorporer petit à petit de l'huile de colza tout en fouettant.
-Pour avoir toutes les chances de réussir la mayonnaise,incorporer l'huile  
 doucement,petit à petit,tout en fouettant.
-Fouetter énergiquement en ajoutant l'huile, jusqu'à quantité voulue de mayonnaise
 et que l'émulsion se forme. Rectifier le goût du sel.Réserver au frais.


Petits apéritifs et fromages;Petits apéritifs et fromages
Déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire