Durant ces fêtes,beaucoup de
mets sont passés...
On a également eu plusieurs
apéros:petits toasts "aillés"
au jambon,des crevettes
avec mayo maison, des
mini feuilletées escargots...
n'est ce pas bon tout ça!
Et bien sûr un plateau de
fromages!
Petits toasts vite faits :
- une petite baguette tranchée finement,toastée,tartinée d'ail,d'huile d'olive,de tomate concentrée(je n'avais pas de tomate) et posée dessus une
- petite tranche de jambon de Parme! C'est délicieux!
Toaster légèrement la baguette tranchée |
amené par ma fille :
- Du très bon roquefort,
- de la tête de moine râpée
- de la tomme au fleur
- du Brillat savarin affiné,trop bon!
- Egalement de la brie truffée,
- de la tomme de Savoie
- du chèvre au miel et au thym(mon préféré)
gros plateau de crevettes,très beau calibre!
Déguster avec une mayonnaise
maison :
Mayonnaise:
- 2 jaunes d’œufs
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- de l'huile de colza
Grand bol de mayo! |
-Incorporer petit à petit de l'huile de colza tout en fouettant.
-Pour avoir toutes les chances de réussir la mayonnaise,incorporer l'huile
doucement,petit à petit,tout en fouettant.
-Fouetter énergiquement en ajoutant l'huile, jusqu'à quantité voulue de mayonnaise
Déguster! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire